广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

无神论、 缘份奥秘与忏悔法

向下

无神论、 缘份奥秘与忏悔法 Empty 无神论、 缘份奥秘与忏悔法

帖子 由 Admin 周一 十月 05, 2015 10:16 pm

无神论、 缘份奥秘与忏悔法
莲花英平
2015 09 30

1) 我看过一本地藏感应录里面的故事,就是过去某个时代,某村庄出现了佛法兴盛的景象,很多人开始学佛,但是有一位教书先生根本不相信神佛,对人讲没有因果报应和生死轮回。结果因为这一恶业,堕落成为猪。最后一世做猪的时候,被一对夫妇所吃。由于这个因缘,那对夫妇产下了这位教书先生。这个小孩患有一定的恶疾。

对人讲没有因果报应和生死轮回为什么会使人入恶道?因为这是邪见,是恶知识,不是善法和善知识,会从源头上误导无数人,对于刚树立对佛法信心的人来说,如果你跟他讲没有生死轮回和因果报应,他可能会因此影响,重则失去解脱的机会,轻则失去信仰善法的因缘。对于很多一般根性的众生来说,跟他们反复讲佛法,才能够使他们淡薄的佛法信念加深。如果常对人讲无神论,人心自然失去控制,变得没有道德约束,一切恶行从兹起矣。众生的慧命是靠僧尼和信众弘扬佛法而常驻于世,并且代代相传的。

做伤害慧命的事情,必定会背上业障的。

你们看看我写的另外一篇讲计划生育的错误和如何才能感得风调雨顺的笔记中的章节,里面就有陕甘宁地区为什么几十年干旱的原因。香港慈辉基金会的杨洪居士已经说暗示过,是因为他们过去造的恶业。杨洪居士同情他们,捐助他们非常多粮食和棉被和给他们办学校,后来又替他们种树种草,但是种了植被后天上不下雨,杨洪居士精通佛法,暗知这是地方上的过去恶业所障,于是回到南方请来大悲宝忏,替他们做忏悔法会,向观音菩萨求情,想让陕北人民有饭吃,法会做完了,居然下了二十六个小时的雨!

但是最根本的,就是西北地区的人们从那之后开始相信佛法,知道生死轮回和因果报应的厉害!他们从心灵上自立,才是真正的幸福前程的开始! 我在此诚挚祝福他们获得美好富足的生活.

2) 有情众生的善恶行为与祸福运程
 
每一位众生今世会遇到何种贵人及小人,会享何福报及遭逢何恶祸,皆是早已有定数的。每位众生不同的因缘果报又是如何?冥冥之中,灵界对有情众生的一切言行都有所记录。佛法云:欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。我们常讲生死薄对人们的命运之影响,看过《西游记》的人们都知道孙猴子去冥间涂改生死薄的情节,事实上每个人在灵界都有自己的生死薄,记录自己历世的影响祸福的言行,以及基于这些数据, 冥判阴官对此人的将来做的安排.

又有一种善缘薄,是记录众生在相聚时候所做善事的记录,灵界每每把前世善缘记录起来,留待安排来世相聚时候的福泽多少和时间长短。我们说的灵界,是包括天界和冥界。天上有九天姻缘府,有大约仙吏三千人,其门联:姻缘薄上三生定,恩怨牵缠总是行。人间常说的:有缘千里来相会,无缘对面不相识,也就是在宣示缘份的前因后果。

缘份,包括父母与子女的缘,夫妻之间的缘,同事之间的缘,朋友之间的缘。有些时候,灵界会根据前世的缘份记录来做以上的不同缘份安排。好象你偶然遇上的某个人,偶然发生的某件事情,往往都有前世的缘份,只是你不知道而已。

我们讲的财运呢?是灵界根据我们的因果数据而排定的不同时段的福泽。到了你应该享受福报的时候,你的事业会在你只有一般条件的时候,都特别兴旺;而到了你该还债给社会和别人的时候,灵界亦会基于因果数据,让你万般不顺,逼你去还。大家常知的让事业兴旺发达的因素,例如学识和工作经验丰富,管理优良,店铺置于旺地,等等,往往亦受制于灵界司禄神的安排。乃至公务人员的升职,亦有司禄神在管豁的。我们对于平时的言行,要吾日三省吾身,才能减少错误,增加福份的。基督教和天主教的教堂亦有忏悔室。藏传佛教的基础法门中,更有忏悔法和清除业障的金刚萨埵法。

在一本书《地府判例》中,有很多判例,都是基于一世的善恶行为,就作出了影响几世的祸福安排。大善会让你享受很多的善缘和福报,而大恶会让你多次遇上恶报和坏缘份。但是人的因素是复杂的,有些人在作恶之外,又偶尔会到佛门中做点善事,所以冥吏亦对这些做一定的奖励安排。

我们往往要忏悔很久,才消除一个缺点。一旦你消除了一个缺点,你的负面能量一定会减少以至消失的,而随之而来的就是正能量和好运气。所以密法里面讲祈求福报,先修忏悔法。很多高僧亦天天临睡前修一次忏悔法的,虽然他们已经是德高望重的大成就者了。
 
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1597
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题