广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

布施寿命给弟子-莲花居士原创

向下

布施寿命给弟子-莲花居士原创 Empty 布施寿命给弟子-莲花居士原创

帖子 由 Admin 周三 九月 25, 2013 11:56 am

布施寿命给弟子





上海陈晓东先生所著的《当代高僧达缘老和尚略传》中(P234):在座的居士都知道老和尚一再说要活一百岁、一百多岁,现在老和尚只有八十九岁就走了,还有那么多年的寿命,就像释迦牟尼佛一样,释迦牟尼佛在世的时候说过,他的寿命是一百岁,但他八十岁就走了,他说过要把自己后面二十岁寿命的福报,布施给自己所有后来的弟子,包括我们今天这些弟子。老和尚也把他的寿命,布施给了每一个向他皈依、亲近、受教的弟子。





还有转世金佛狄玉明,由于不断传播密法,也让自己和父母亲折了福寿:“小时侯,上师常常跟着母亲去庙里拜佛。在上师的记忆里,母亲在离寺院还有很长路程的时候,就开始磕头,她一边走一边磕,一路叩拜到佛的脚下。 





  上师是在人间修行、在人间觉悟、在人间度人,他也有常人的性情,也想侍奉在年迈的双亲跟前,尽自己的孝心。然而,上师已有几年无法与慈爱的父母亲会面,只能通过其他途径,尽最大能力,来表达自己的孝心和关爱。





  可是,“谁言寸草心,报得三春晖”。即使父母亲从来没有过半句怨言,可在上师心里,那是一种永远无法弥补的亏欠。 





  母亲的离去,对上师打击很大。三年前,父亲已经去世。这次母亲的去世,使上师又一次陷入了极度的悲痛之中。


  他也知道,父母亲完成了使命,回到了他们的归处——就象回到久别的故乡一样,其实是件好事。


  但无论如何,都不能抹去他失去双亲的巨大悲痛。 





  想起父母亲的音容笑貌,想起他们含辛茹苦、忍辱负重、为儿女所做的一切;想起出山后东奔西走、弘法度人,能陪在父母身边的日子寥寥无几、屈指可数,却要劳累老人日夜牵挂、操心劳累;想起在他们最需要的时候,不但没有在身边侍奉,端一杯水、喂一口药,反而连最后一面也没有见到,更没有在他们的坟前磕一个头……上师的心碎了。“子欲养而亲不待”,他痛心疾首、悲痛欲绝……





  其实,早在十几年前,上师就知道这个结局。 假如当初他只传法三年时间,对他个人来讲,那将是一个完美的结局:父母跟前尽孝,安静的生活,在喜欢的地方坐禅修行……否则,除了自己要经受无数的磨难外,父母也要相应地减寿。





  上师发愿救度众生、替众生承担业障,那么,众生许许多多的病苦和灾难,他都要代受。不仅如此,他的父母亲也要跟着受牵连……然而,他没有顾忌这一切,毅然选择了长久地入世传法。





  上师说:“我个人的生老病死对我来说都无所谓,我不关心这个问题。我只知道,因为我的到来,这个世上,就会有无数的众生得到幸福、得到健康、得到解脱;因为我的到来,极乐世界会增加更多的生命。”只是,让上师深感内疚的是欠父母的太多太多,还没来得及回报,就这样与他们永别了…… ”





莲生活佛也是如此:“我们伟大慈悲的圣尊莲生活佛,他证悟了真正的最高无上菩提之后,曾经发了大宏愿:“愿粉身碎骨渡众生!”





发这种大心愿的人,试问世间上古今往来,能有几个?





就因为莲生活佛发了这大愿,于是,替代众生疾苦的事就常常发生在他身上。





一九八四年初春,莲生活佛在西雅图主持真佛宗祈福法会,寄信报名参加和亲往参加的信众是全世界性的,其总人数少说也有六七千众。





而在法会之前,莲生活佛在身体一切正常健康的情况下,无端端的流了七天血。(见莲生活佛著作“小小禅味”第二七页。)





到了法会之日,血自动停止了,没有看医生,没有吃药。





佛菩萨告诉莲生活佛:“莲生,在您祈福的数千弟子之中,有几位是要遭受意外而流血的,有几位是要遭受疾病而流血的,例如出了车祸流血,疾病开刀流血等等。这些弟子都因为这个祈福法会而免除灾厄疾病。您发愿替代众生受苦,这是您的大慈悲。所以您要流血七天,以流血替代弟子的流血灾厄。”





一九八五年的四月,香港全体弟子至诚邀请根本传承上师莲生活佛及美国陈爵垣陈森河两位上师莅港弘法,四天法会中,其中48日是由莲生活佛主持祈福法会。





莲生活佛在来港前几天,曾经对两位陈上师说:“这次香港的祈福法会,我们的上师要替代参加祈福众生的苦。”





这话说了不久,陈爵垣上师就无端端病倒了,腹痛,拉肚子,发烧,不能吃饭。服药打针无效。于是他带病登上飞机,到了香港,又病了几天,直到祈福法会开始,一世病痛霍然而愈。屈指一算,足足病了七天。





一九八六年二月,即丙寅年的新春,西雅图雷藏寺由莲生活佛主持真佛宗全世界性的祈福法会。在法会前两天晚上,莲生活佛又经历了一次异常特殊的“替代”痛苦。(见莲生活佛著作“佛光掠影”第七六页)。





莲生活佛在半醒半睡下,给一尊高大雄伟的金刚神用宝剑剖腹切肠,肠子块一块的被切断,肠子和血流了一床。在整整三个小时被宰砍的剧痛之中,莲生活佛不知晕死了多少次,这种痛苦是难以形容的。





可是,莲生活佛却说:“柔肠寸断之苦,可以算是苦吗?只要能替代众生之苦,也是我所乐为啊!开膛剖腹之苦,可以算是苦吗?只要能替代众生之苦,也是快乐的啊!””





这些高僧大德,都在默默地为社会承担业障,布施自己的福寿给弟子,请大家善自珍重,勿以毁谤为职业。





欢迎大家索取真佛宗小书《改命的神奇》。莲生活佛是宗喀巴大师转世。





--莲花居士 2010 05广州番禺雅居乐花园


  yapeepoon@126.com


18718878613 
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1675
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题