广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

我的学密历程-莲花居士袁英平

向下

我的学密历程-莲花居士袁英平 Empty 我的学密历程-莲花居士袁英平

帖子 由 Admin 周三 九月 25, 2013 12:41 pm

我的学密历程


2008-02-27   莲花居士


 


刚开始学佛时候,只是看佛书,偶尔到光孝寺师父的的佛堂拜拜佛。师父叫我念地藏经,我嫌长,只是偶尔看看,偶尔才念一遍(但是我第一次到光孝寺念地藏经,一个早上我就念了三遍。)。但是我特别喜欢看经注和市面流行的各种佛教名家的著作。我是多闻有余,实修不足的人。


 


开始学佛也喜欢打坐,练气功。但是后来因为杂念多,不敢再打坐了,而且不知为什么,一盘腿就两腿奇痒。


 


我于1996年在广州的地摊上用5元钱买到了一本莲生活佛卢胜彦的《轮回的秘密》,里面讲到了通灵人卢胜彦的许多灵学经验,我觉得比起很多大师的干巴巴的理论著作强多了。有一位好友看了我一书柜的书以后,说只看这本《轮回的秘密》就够了。





1999年,在寺院门口一家香店花了75元人民币买到了又一本莲生活佛的著作《光影腾辉》,看了里面的亲证的修行经验内容,终于彻底相信了佛法的净土世界。原来不强的信心,变得坚强,心里面欣喜无比,充满了美好的向往,简直就觉得有了新生命一样。原来念《阿弥陀经》只是半信半疑的。我相信很多人学佛法也是这样,看这些古典的经文,得不到真正的信心。现代的许多禅宗大师写的书,也是满萝框的理论和方法,没有一点灵学的内容,让人如何相信有轮回和佛国天堂?原来以为莲生活佛是个清秀的书生,没有想到封面的照片是一位头戴红色喇嘛冠,脸面圆满慈祥,目光柔和,耳大如佛的中年人,书中提到的弟子数目也达到了一百多万人了,我吃了一惊,继而感到升起了无比的信心。这位师父看来是个内功深厚, 道德高尚的人。书中描写他在静坐中内视五脏六腑透明如虚,身光灿烂,是一位净土的主尊,我看了他的面相,觉得十分可信:


 


在《 西北草原的沧桑(七) 》一文中,莲生活佛写到他内修的境界:肉体的障碍完全没有了,光明四面八方的涌入。宇宙意识的光,完全沉浸其中。这是修行人最高最高的机密吧!  其实我已可以内视自己的肉体,我自己的肉身就像一具壮丽而灿烂的玻璃瓶,我的心脏如一朵莲花,有璀亮的奇光,其光线向四面放射。我的肾脏是铜色的光,清晰可辨。我的看见,竟然不须通过视网神经,只要用意识的小点去接触就行了。我发觉宇宙之音的光体是非常繁复多变的,但我拥有的光体,竟然是最大光采的那一份。我的光环火焰,显示我是一位净土的主尊,这个净土完全是清澄的、透明的、无边的。


 


让我们看看他的弟子在法会中的经历(--《三位见证人》):李艳霞女士说:莲生活佛看看见的,我都看见了。我也是出神去的,这不是一趟短短的旅程,在法会过程之中,我的身体温暖,渐渐的往下降,渐渐的清冷,也就是我的元神飞出去了。 千手千眼观世音菩萨从“唐卡”中走了出来,一千只眼均大放光明,就如同一千只镁光灯同时按纽闪耀。 我亦到了“摩诃双莲池”,在那里的境界更多,令人目不暇视,几冬天使人连喘口气的机会都没有。 我看见很多很多穿白衣的仙女。看见摩诃双莲池,池底铺的“金沙”。  看见仙女散花。看见大摆宴席,是法味。…… 没有想到在这个水忏法会之中,我一静坐,就抵达“摩诃双莲池”,我以为我可以随大众拜佛,没想到一出神就是数小时,所看见的非常真实,是确确实实的出神。


 


接下来,怀着无比的信心,我在如同清晨般的心情中,皈依了莲生活佛,得到一张香港雷藏寺寄来的皈依证和法相。我在皈依后工作运特别好,有一次离开一个公司后,第二天就得到一份新工作。


 


我把法相供起来后,内心充满欢喜。用了水果和泉水供养师父。这是我学佛六七年后第一次设立坛城。


 


有一次,虽然不会念四加行的正确咒音,我试着念了念,修完了一遍,感觉特别欢喜,仿佛感应到有一个声音传来,说是一场精彩的法会。


 


后来遇到了莲晓上师,传授了四加行的正确修法,咒音和手印都学会了。我原来跟几个藏密的堪布学了好久,都没有得到完整的加行法来修,只是一个莲花生大士心咒。但是真佛密法是一皈依就得到所有加行,而且有法本,有咒语,有手印。这是一种消除业障,积累福报的大法。但是通过学习藏密,也让我知道了人可以修成虹光身,有佛国,有天堂可以追求。有了真正的人生方向,不再迷茫于人海中。而真佛密法其实也是藏密的汉化版,因为莲生活佛在过去世就是西藏布达拉宫的主事活佛,当时西藏的八大活佛,全都是他的弟子。


 


接下来,我日日精进实修,连走路都念百字明咒不辍呢。经常去找莲晓上师请教佛法问题, 生活中的困难越来越少,修法半年后,迅速找到了如意的对象,也是学佛的姑娘,很快就结了婚,而且能够一起修习密法,心中充满了快乐。家里的运气也越来越好,特别是父亲的换了工作后,工作环境和收入都比以前好。现在修禅定,都能够得到加持力,有能量进入头部,帮助达到定境。这好象是很珍贵的法味,证明真佛密法传承的加持力很明显和强大,对于增强人体能量特别有好处。尤其是治病的效果特别好,胜过我练过的一切气功和学过的显宗禅定。


 


至今天为止,我已经实修四加行六年了,也修了一段时间四加行和莲花童子相应法的合修法。我深深感受到,学佛应该学习真佛密法好,一是因为学这个法,开始时候是教你大量念咒语,让你专注统一,心中不会偏离正念,是摄心的极好办法,而且佛菩萨在冥冥中加持你明白心念的对错,及时调整心念,从而日日三省吾身, 修身养性,不再三天打鱼,两天晒网,这是极珍贵的,因为人经常不知道什么是对的,什么是错的,但是修法能够内心明白,这里面包含到的内容非常深刻,有心心感应,有逆加持,还有莲晓上师辅导学法,详细开解人生的智慧和修炼的窍诀。也有通过 学习师尊的文章得到教育,明了是非,这是不简单的,因为很多人的人生痛苦都是因为不明白因果,不明白对错造成的;二是这个法有大供养法,用供品供养能够让佛菩萨和六道众生得到欢喜,产生自己生活上的顺缘;三是因为莲生活佛是当今密教中的大成就者,是古代释迦牟尼佛的十大弟子之一舍利弗从极乐世界下凡人间转世,证得大智慧和神通,写作开示无数,亲身经历了六道众生,有佛眼、慧眼、法眼和天眼,写下无数的灵界经历和因果轮回的实例,以及能够亲自接引弟子往生极乐世界的摩诃双莲池,跟着他学,就如同亲自跟着释迦牟尼佛学习一样,看着他的文字,就如同看新版的大藏经一样。没有这样的师父,传统的佛法让弟子得到的信心,可能不是那么坚固吧。





真佛密法还有本尊法,还有内法,拙火定和无漏法,有金刚法,无上密和大圆满。是消除业障,积累福报,提升生命能量,超凡入圣的无上珍贵大法, 跟道教的性命双修有类似之处, 不像显宗,以修心为主, 真佛密法是有灌顶的传承加持力,能够帮助弟子迅速提高功力。我修这个法,每次都有明显的能量进入身体的感觉,十几年的胃疼经过两年四加行就修好了。





我原来严重的胃病,修四加行法的时候,每念一遍师尊心咒,观想一位传承祖师到自己面前,胃部就有点能量进来,减少疼痛。并且在修上师相应法的灌顶环节中,头部有极强的电麻感,一种不知名的能量顺着中脉进来,在心轮扩散到全身,真的是祖师给弟子功力呀,真的是武侠小说里面写的师父给弟子传输功力那样。我修了两年,到2004年三月份时候,十几年的胃疼就基本好了。原来我左边的经脉胃经很不舒服的,在灌顶时候,会有能量照触左边的身体,一条胃经完全受到治疗,舒服无比。 

去年2006年,女儿出生后,我一直忙于工作,修法很少了,做功德也少了,只是念念经咒,结果基本上都很少有这种灌顶的能量进来。只不过偶尔念高王经后,也感受到一阵加持,但没有那么强烈。加上工作劳累到年底,身体又变差了。 

今天(200712日)我在下午修了一坛四加行和上师相应法的合修法。哇,肯定是祖师爷们欢喜,灌顶时候,非常强烈的能量从头部照进了身体,全身都触麻麻的,充满能量。全身所有不舒服的地方,尤其是胃部,一阵阵缓解和舒服。在做入我我入时候,观想全身融入了宇宙的光明中,会感觉到身体的能量与外界交融一样,在这样加持下入定,比我以前修禅宗的禅定不知好多少倍,因为以前修定完全是没有灌顶的能量进入身体帮助你达到坐忘的。我修法完全感受到了佛菩萨在空中的存在,这应该是不一般的效验,为了让人相信真佛密法的实效,我把它公开了。这种法是极其真实有效的,我原来修气功时候,得不到这种效果,修禅定时候,也没有这种效果。只有修真佛密法的四加行和上师相应法才有这种效果。这种验证,是伟大的。因为我真实知道有佛菩萨在给我灌顶呀。虽然看不见,但是用身体的触觉感受到了。 






我们来看看莲生活佛的精彩开示:





我们学密教刚开始的时候就是要学理解,你要了解密教,了解身清净、口清净、意念清净,然后还要了解「气、脉跟明点」,为什么能够成就「幻身」,为什么能够成就「光明身」,为什么能够得到「觉悟身」。「幻身」是怎么成就的?这个就是修「气、脉、明点」去成就的。



  所以,我认为吃米的跟吃面的,一样都是凡夫俗子,就是芸芸众生。我们芸芸众生每一个人都是吃米或者吃面粉的。但是,你学密教要懂得修气,你修了气,你虽然也吃米,但是你也吃气。你修密教,你吃了气,你就有气的power。你知道气的power是什么吗?「气」就是能源,就是很特殊的无形的能源。密教行者修气,就不得了了。你知道飞机是靠什么浮在空中的吗?是因为靠气浮在空中,靠喷射它的气浮在空中。你知道汽车为什么会有那么大的马力吗?是靠它的能源发出来的气,喷射那个气,它才能够发出那么大的马力。你学会了气,你的力量会很大。(众鼓掌)



  我昨天晚上讲了,我们现在体力最好的人,就能够参加奥林匹克运动会。那么你学会了「气」,你就能够坚固自己的身像金刚一样的不坏。我们中国人讲「气功」,外国人应该也知道「气功」这种东西。「气」本身来讲是非常重要的,在密教里面这么讲,你除了吃米、吃面粉以外,你还要懂得练习你的「气」。



  所有的神都有「气」,昨天讲「神气」,为什么会那么样子的光彩,因为祂本身有「气」,就是「神气」。今天你如果气很充足,一样的,你有「神气」,你有光彩。



  所以,你必须要去吸「气」,吸取能源,宇宙的能源,就会成神,就能够有「神气」。在更厉害一点的,你要去吸取光源,像现在人类懂得太阳能,就是利用太阳的光跟热,吸取太阳的能源,变成电来运用。我们人本身也有光合作用,所有的植物一切都有光合作用,光合作用就是太阳能源的作用。我们懂得吃米、吃面以外,还懂得「吃气」,还要懂得「吃光」,如果,我们人在修气当中也能够吸收太阳能,取太阳的光、月亮的光、星星的光,在我们的身上,当你修成了以后,你就变成一个光体,光亮的体。这个光亮的体跟宇宙的光明海是同样的。你成就的时候,就成为一个光体,这个是要靠修行的。



  所以,密教里面有修「宁古玛六法」,和「那洛巴六法」是一样的东西,里面就有教你「如何修气」,「如何能够得到光明」,修「光」,修出他的光明;修「气」,然后以这个气来运转,得到光明,把你真正的「神气」活用起来,那所有佛菩萨的本尊也能够帮助你。这个就是密教的原理。所以,你只要跟佛菩萨合一,你也就能够运转那些气,跟运转那些光,到最后你能够觉悟。觉悟就是说跟佛陀,跟释迦牟尼佛的开悟是完全一模一样的。“



“上师给你“加持”,就是上师修行的法力灌注在你的全身。可以说是宇宙意识传承的法流,跟随上师本身修行的法力集中灌注在你的身上。





这有点像武侠小说里面,给你做功力的转移,把这个人的功力,放在你的身上,一下子就有了五百年的功力,这个力量当然是很大的。上师的法力愈大,他能灌注的力量就愈大。“





人活在凡间,与仙佛相隔,但是上天派下圣贤莲生活佛来人间,修行成功,出入十方法界,现见天堂佛国,好比来了一艘宇宙飞船,可以搭乘离开人间,去美好花园生活,不受人间之种种苦也。也可以说真佛密法就是一种通天功,修之能够得道,神话故事里面的花园都变成真实的了。这是漫漫长夜里的一盏明灯,茫茫苦海里的一艘大船,物质迷雾中的灵性之光,我们岂可轻而视之?





“我们讲的「生」、「死」并不是你的肉体。一般的合体,父亲跟母亲合体,那就生出了你。这个叫物质的身。物质的身是没有办法解脱成佛的,你必须要修气、修光,跟你的本尊能够完全合一、合体了以后,你跟佛合体,你悟到佛的道理,也能够跟佛一样解脱成佛,这个时候你才能够「无生」、「无死」。当然,有一天你肉体坏了,你的「光明身」出来了,你就知道什么叫「无生」、「无死」。



  你如果没有修行密教,那你就是吃米、吃饭、吃面粉、吃面包,你吃到最后,物质的体坏了,身体已经老了、腐朽了、坏了,你倒下来了,你终于死了。你剩下的东西没有「气」,没有「光身」,你吃的只是物质的一种气,这一种的叫做「中阴身」,就是「灵魂」。你必须要再去另外找一个物质的身体合体。你业障好一点,不做什么坏事,不到地狱去,你也没有做什么善事,也不到天堂去,那你就是在人间到处飘啊!飘啊!突然之间,看到与你有缘的父母正在合体,你一进去,又成为一个BABY出来。就是这样子啊!



  那你又要来人间做什么?又来「享受」经济衰退,「享受」人间的恩、爱、情、仇、勾心斗角、政治斗争?人际之间的像求职,一下子有了职业,你高兴;一下子被fired(遣散),又不高兴,「喜、怒、哀、乐」统统在你的人间里面产生出来。你又不知道修行,不懂得修成光身,你只有一个「物质身」,死了又变成一个「中阴身」。「中阴身」又要去找你的父亲、母亲合体,你又钻出来,你又是一个BABY了。就这样子在六道轮回。这样子还是好的喔!有的人在人间做了很不好的业,他就到畜牲道去了,到恶鬼道去,到地狱道去。你造了善业就到天道去了,就有一点「神气」,不然你就是「中阴身」。道理就是这个样子。”



 


他的佛法著作到2007年底已经达到200本。这是他为了苦海中的众生辛苦笔耕几十年的伟大见证。http://shop.paipai.com/892415453 莲生书房。





在密宗里面,是没有末法时代的,如同道教的神仙之学,只要条件具备,精进实修的话,是可以即生证得仙佛果位的。我们现在的社会,已经是远离圣贤的时代了,人长大后只知工作,买房结婚,然后就是老年,混混沌沌过一生。遇到这么好的圣贤,我们不要随便放过才对呀,因为不学习佛法离开人间苦海,圣贤一世一世来人间,都无法觉醒我们的。我们不要在轮回中沉睡了,快快去买书看吧。得到信心后,快快修行吧。愿大家未来都在佛国的花园里见面,全身都是光芒,与天地同寿,与日月齐辉,永无生死苦,专享太平乐。
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1675
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题