广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

驳斥陈慧剑谤师文 -莲花居士原创

向下

驳斥陈慧剑谤师文 -莲花居士原创 Empty 驳斥陈慧剑谤师文 -莲花居士原创

帖子 由 Admin 周三 九月 25, 2013 1:03 pm

驳斥陈慧剑谤师文 
莲花居士



陈慧剑居士有一文叫做 《附佛外道-清海与卢胜彦》里面考究了佛教的演变,认为中国佛教在历史上由于掺杂其它本土思想后,产生了一些附佛外道,例如白莲教,一贯道等等。认为真佛宗是类似这些的附佛外道,不是正宗的佛法,其实, 真佛宗并未作乱,亦无违反社会善良风俗的事情,完全是济世救民的正法,绝非邪教,而是正法中最殊胜的法。 

让我们来看看真佛宗的正见:真佛宗以「光明空性」为正见,为什么以光明空性为正见?因为,我们修的是「光」,最后是要修向光明的﹔像我们修彩虹「光」,不死虹「光」,「光明」风脉,就是在修光(修光明)。光明是依什么产生呢?依空性产生。常寂光土——西方极乐世界最高的净土,什么叫常寂?空性就是常寂﹔什么叫光土?光明就是光土。所以,我们以西方极乐世界最高的净土——常寂光土为依归,也就是摩诃双莲池为依归。常寂光土就是光明空性,这是最高的。 

这其实与藏密的大圆满是一样的,修虹光身,最后可以身化虹光而去。真佛密法是性命双修的法,在真佛宗的内法里面,有宝瓶气,无漏法,拙火定,还有内密里面的金刚法和无上密。可以把内气化为火,然后化为光,得到虹光身,进入佛国。 

莲生活佛曾经出神游历极乐世界:笔者在禅定中神游西方极乐世界,面见南摩阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨,深知西方极乐世界的愿力宏大,且净土法门的深博,所以此世界自能形成一宗,利钝兼收,净土宗派的渊源流长,自然有其原因。 

  我知道西方极乐世界的面积是无限大,那是震撼心灵的万顷碧波,我神游过的地方有三山、鸟依、西洞、福光、宝升、莲池、螺岩、善卷、灵谷等等,真是金碧辉煌,碧波浩渺。这些地名,释迦牟尼佛在阿弥陀经之中均未提及,这是我神游一地之后,便记下地名,释迦牟尼佛以佛眼观之,但知距离,但知范围,但知阿弥陀佛的发源与开发,但知风光与往生,但知景色奇丽,但知阿弥陀佛摄受众生。 

  而我,我知西方极乐世界有四十八洞天,有七十二地天,其景致之美,人间无有可比,甚至色界天的天堂景色也有不及的地方,以一个佛国,而具有天堂的色彩,也难怪誉满天下,风光之美,灵谷之奇洞,莲池之天花,不但幽静古朴,且有桥水,更有禅味优雅,水乡之景,檀香习习。 

  当神游西方极乐世界时,须经过一个圆形的碧光一照,这是除秽镜照身,如同沐浴一般,从头自脚而下,如此,元神变得净洁,仿佛成了另一个人,不是人,而是上仙。这是人类嗜食血腥,欲望皆荤,用「除秽镜」一照,除去了元神的业障,得以清净之体入清净之国。(--《净土法要》 莲生活佛著作  卢胜彦文集  40_通灵秘法书) 

至于如何会结合道教,这个千年相争的大问题,被佛道双修的莲生活佛融会贯通了: 

且看莲生活佛的解释:其实道与佛与相通的佛与道,同样是以灵性去体会宇宙的至上意识。其实 ―― 
 ――宇宙至上意识的别称。 
 ――宇宙至上意识的别称。 

只因,一个投影在印度,而称为佛,一个投影在中国,而称为道。佛道同样是弥漫而充满在天地之间的 “至上意识 

人们因修持角度的不同,地域不同,名称的不同,种族的不同,境界名称的不同,就起了分别心。 

境界的等差,确实是有的,佛、菩萨、金刚、罗汉就有境界的等差。而道也有境界的等差,如金仙、天仙、地仙、鬼仙,也是境界的等差。这要靠每一个人去修持,领悟愈高的,其境界愈高。佛与道都是一种修行,去体会去融入,就愈明白的清清楚楚 -- 红冠圣冕金刚上师 青城派玄鹤道长卢胜彦着 《道林妙法音》

莲生活佛早年的师父是了鸣和尚,亦号清真道长,是佛道双修的得道者。这位师公曾在大陆曾与贡噶活佛诺那活佛学习密法,又得青城山道教的传承。所以真佛宗能够深刻融汇佛与道。其实这是需要有高度证悟的人才能融汇的,不是一般修证的人能够做到。 

关于真佛里面的道教特色,亦有真佛宗秘书长舞自在的文字可供参考: 
很多人问:「真佛宗是修密宗的,怎么能供奉道家的『瑶池金母』?」他们认为这样就「非正统,不能算密宗」。 

最近由中国真佛宗密教总会举办的「第一届台湾密宗学术研讨会」,由宗教学者们所谈到的「传承与本土化」,刚好就可以解开这个疑问。 

与会学者们都同意,不管哪一个宗教,在发展时除了要有「传承」,还要重视「本土化」。 

举例来说,密教在印度发源,传到了西藏,与当地的文化风情结合,就为独树一格的「藏密」。传到中国,融合了中国文化传统思想就成为「唐密」。传到日本,为适应日本的文化特性就成为「东密」。 

你不能说「藏密」、「唐密」、「东密」和印度密宗不太一样,就不是密宗,她们只是加上了「本土化」的特色。 

真佛宗创办人莲生活佛是台湾人,年少时他先接触「基督教」,青年时期逢奇缘,由具恩瑶池金母启蒙「开天眼」之后,才藉此走入更深层的修行,进而接触密法,最后以密法修持而得大成就。 

以这样的因缘来看,在真佛教派里具有道家的思想及特色那就不足为奇了。例如,真佛宗上师常用道家的风水地理、符箓等「入世法」来接引众生。 
真佛宗里也看得到台湾民间「烧金纸」的仪式,在真佛密法仪轨前行里,也有显教常用的「炉香赞」、「清净赞」。 

莲生活佛在开示中也常引用道家思想来说明密教思想。在密宗大成就者的眼光中,「道显密」思想是完全可以相互融通的。 

不过若从实际修持内容来看,真佛密法仍然强调「身口意」三密加持神变为修持方法,仍然主张以「即身成佛」奥义为修行成就目标,那正是不折不扣的密法。 

而真佛密法与其它教派密法比较起来,则是更具有「化繁为简,又不失其心要」的特色,是最适合现代人修行的密法。 

真佛宗派里供奉并尊崇道家神圣,其实并不奇怪,那是做人「不忘本」的最基本原则,也是密法流传到台湾时,所呈现的本土化特色之一 --密法的传承与本土化 (文舞自在) 

一种新宗教的传播,往往会与本土思想产生冲突的,莲生活佛在他《佛法的包容,给陈慧剑居士》一文中也谈到本位主义思想与佛教冲突的情况: 

我个人觉得,陈慧剑居士的「佛家思想对世缘的批判」立论很正确。但我们何不想想,佛陀当年的思想,也掺杂了杂教的婆罗门--妖道的土教--证真的佛教,如此而来的。然而在今天,佛教的发源地「印度」,又何尝有佛教的影子,印度又成了婆罗门的世界了,佛教何以不能在印度被保留,反而盛行在日本、韩国、东南亚一代,这是为什么?我认为这也是印度「民族本位主义思想」及「排除异己」,也是「嫉妒心态」的作祟。印度早年就有婆罗门的印度教,容不下佛法的 

这样看来,一种新宗教要生存,也是应该与本土思想相结合的,一是为了易于被传统的思想接受,一是根据佛菩萨因材施教的度众生方法。只要结合后的佛法宗派不失佛教基本教义的本色,我想佛菩萨应该是允许的。

陈慧剑在他的文章中说: “卢青年时信仰耶稣,不久再崇奉道教,至二十五岁时,始皈依佛教,惟皈依佛教之后,不以单纯之佛弟子为终身行愿,而同时信仰佛、道、耶,将佛家之法报化三身,与道家上、玉、太三清、耶教之圣灵、圣父、圣子划一等号,并在他的「灵师」三山九侯指导之下,于一九七六年在台中建立他的「灵仙宗」,他当然是「灵仙宗宗长」。并预言他在七年之后(一九八二年)的发展。卢在一九八0年前后移民美国,因在纽约皈依过西藏白教大宝法王,他获得密咒传授之后,便忘我地自称「金刚上师」,同时建立了他的佛外之佛的「真佛宗」,他自己则自尊为「活佛」,他号称世界信徒五十万,台湾地区建立了「真佛宗」道场-彷佛黑道帮派一样” 

其实他有何证据说是黑道?真佛宗完全是济世救民的宗教,莲生活佛治好了千千万万的精神病、鬼神病的人,可以用火车来载。这是传统佛法一般法师,甚至大师都做不到的事,因为他们没有深入禅定,没有佛菩萨一样的神通。莲生活佛开息灾祈福法会,都是替代弟子的恶业,自己受苦的。且看这些文字: 

在这个法会的前七天,在我的身上却出现了一件很奇异的事,我的身体由于日日修练「大手印技法」,身体一向无病痛,也很强壮。但在法会的前七天,却突然流血,我的肠子很正常,也无痛苦,但一到厕所,便留下一大滩的血,这肠子好好的,竟然流出血来,令人好不骇异。不但如此,我的鼻子竟然双管流鼻血,鼻子内没有破,也没有触动,突然也鼻血直流,变成突然的上面流血及下面流血的现象。 
…… 
  这样子的流血已经持续了七天,每天都流出不少的血,但我仍然不予理会。 
  到了「二月十一日」,法会那天,奇怪的是,鼻血及肠血,自动的停住了,不再流了,完完全全好了。法会的工作甚多,仪式繁复,但鼻血不流,肠血也不流,一切均自动的流,自动的停住。 
  计算流血的日子,共「七」天。 
  佛菩萨告诉我,「流血」是替祈福的弟子「流的血」。 

  佛菩萨说:「莲生,在您祈福的数千弟子之中,有几位是要遭受意外而流血的,有几位是要遭受疾病而流血的,例如出了车祸流血,有了疾病开刀流血等等。这些弟子都因为这个祈福法会而免除了灾厄与疾病。然而莲生上师啊!世人不明白业障本身是永不消除的,除了「替代」及「转移」,是永不消灭的。您今天发愿替代众弟子受苦,这是您的大慈悲,所以您要流血七天,以流血替代众弟子的流血灾厄。」 
…… 
  佛菩萨说:「身上七日血,是证明因果定律的存在。罪恶产生的起源,原是要承担恶报应的,这是绝对真实的,如果自己创造的,就要自己承担。但,祇有真正的金刚上师能承担众生的业,因为法就是力,力就是法,有法力的人,才能替代及转移,但替代与转移,无损于金刚上师的特性。」 
  用一个型态,去替代另一个型态。用流血去替代流血。 
这才是祈福的真正的大意义 

试问,黑道人物会这样做吗?黑道帮派会发展到这么大而不被警方消灭吗?这是佛菩萨才会做的牺牲。 

陈慧剑接着说:有三十二座分堂、三座精舍、一个中心;他们分堂的「堂主」都是金刚上师,他太太卢丽香也是,他的儿子将来也可能是;他对别人对他的质疑与批判,一概污之为「毁谤」;凡「毁谤」他的人,管你是何方神圣,都不得好死好报。可见卢胜彦极端畏惧别人对他的批判。 

其实,真实的圣贤确实不能毁谤,世间的明灯若被人遮住,必定是罪业,莲生活佛对于这些诽谤,都是如如不动,以无所谓的态度来对待的,怎么会畏惧呢?他们的恶报,属于自然而已。 

陈慧剑说:加果你以为卢胜彦不了解佛法奥义,那是绝大错误,从他七十三种制作粗糙的灵书与活佛自述的书里,你会发现,他「显、密、禅、净」皆通,他的「自修」境界极为高超,甚至可以放光去加持他的弟子,入梦于他的弟子,也有些大和尚去慕名拜访,甚至皈依他;至于中美达官名流就不在话下,因此,也越发要「隐居」、「独修」,只有这样才更能得到望众的热情信仰” 

这是正常的修道者行为,,目的在于修证,哪个大师不隐居独修?修行正是这样做的,这完全是主观的感情化的批判。难道不隐居独修才对吗?太荒唐了。真正有修为的人,怎么可能不被人热情信仰这是自然而然的事情。莲生活佛的佛书,至今已经写到近两百本了,他日日写作,几十年如一日,从未中断,难道没有大菩提心的圣者能够做到吗?这是亘古难寻的大活佛大菩萨再来呀。 

陈慧剑说:他的「真佛宗」似乎在他的心里应该是超越一切宗教之上。他更是阿弥陀佛座前「莲花童子」上身,他是一切佛之佛,他是一切宗教之大神,当然他有了「真佛宗」宗主之实,也有了别人没有的财富。有时他也忍不住「烦恼」一下,否则,也为何隐到西雅图郊区的湖边,做他的世外高人?而不在台湾-他的本国本土来拯救同根的众生? 

其实,真正的情况是,当时台湾很多人攻击莲生活佛,加上太多崇拜者来找,影响修行,所以才到美国隐居独修.他在美国闭关三年,实修成佛,然后继续大转*。今天,莲生活佛已经不断来台湾指导弟子学密法,分堂和寺庙无数,岂可说不度台湾众生? 

陈慧剑说:“……俟后有《梦园小语》、《飞散蓝梦》、《风中叶飞》、《心窗下》、《青山之外》,都是一九七二年以前的普通散文集,文坛没有人注意,正因为它没有出色的水平,也未见于大报章杂志,大都是学生习作,直到《灵与我之间》,因为他有一个与众不同的灵魂,会和鬼神来往,又从他的无声无嗅无形的灵师「三山九侯」-应该是「道教的大仙」(卢认为「三山九侯」是无色界天人)得来许多千奇百怪的医、卜、星、相、土遁、风水、请神、符咒、灵媒的秘法,终其最后,在他自军中退役,他在台中太平乡的住宅,整日便车水马龙,成为台湾一些崇信风水的土财主、企业家们追逐风水的阴阳师。卢胜彦在风水上得到了许多利益之后,使也已无「后顾之忧」,才发展他的纯宗教「才华」,再越洋到美国发展他的「真佛宗」,也使一些洋鬼子一楞一楞,惊异不已。他的风水书之多,也令人叹为观止,例加:《地灵仙踪》、《阳宅地灵阐微》、《阴宅地灵玄机》..., 都是代表之作 

其实风水虽然是入世法,但佛菩萨接引众生,必须精通五明,以与众生结缘,才能广度众生.入世法可以帮助信众起信,才能渐修无上道,传统理论式的佛教,不讲神通和入世法,在这个眼见为实,相信科学的时代,已经难以让众生生起深信了,所以必须以医、卜、星、相、土遁、风水、请神、符咒等方便手段来接引众生.如果对人口头上说声有极乐世界,因果轮回,善恶报应,众生就会信佛的话,众生早就度完了.在影响众生命运的因素中,风水占三分之一,还有就是因果,和后天的行为。文成公主入藏都用风水术来建寺庙大陆很多寺庙都讲究风水的,大修行者闭关的山洞也是讲风水的,要靠地气来帮助成就。 

陈慧剑:他到美国之后,在西雅图又陆续印一些「密」书,例加《黑教黑法》、《金刚怒目集》、《无上密与大手印》、《密宗羯磨法》、《大手印指悟》、《密教大圆满》、《密藏奇中奇》...,成为当代「新密宗」之大成,我想***喇嘛也望尘莫及 

其实,这正是达喇也望尘莫及,因为莲生活佛过去世是西藏八大活佛的上师,布达拉宫的大活佛.且看:我曾经如此说过:我(莲生活佛卢胜彦),有一世出生在西藏,我不但出生在西藏,而且是布达拉宫的三位大主事之一,我是大活佛的身份,这三位大主事其中之一,也正是我目前这一世的人间上师。 

  我曾经记忆起我的前世的许多事,其中柯淑玲小姐,也经常到我主事的宫殿,去换佛前的花。 

  我记忆中的很多事,并不是突然想起来的,而是在我禅定之中,历历在目。 
--摘自《走入曼荼罗的世界》 莲生活佛著作  卢胜彦文集  108_彩虹山庄大传奇  

陈慧剑:他所标榜、创发的灵仙宗、真佛宗、灵仙真佛宗,都是名不正、言不顺,仙佛体系相违的佛法之外的异词,他的宗派绝非等于中国盛唐以后崛起的「中国禅宗」。二、他虽皈依过密宗白教大宝法王,但密宗的金刚上师有一定的传授仪轨与条件,而卢某的「上师」职衔,没有可信的根据,而由也传授的弟子也为「金刚上师」,恐怕使***也难以置信;同况,他又自封「活佛」?不知他从西藏何人转世?我们须知,知识是公器,「活佛」二字,举世皆知会「转世再来」,而卢提不出任何喇嘛转世的渊源,纯粹是自封 

陈慧剑肯定没有宿命通,不用多说了,只会理论文字乱批别人,建议修成宿命通.试问释迦牟尼佛的本生相不相信?可不可以找有宿命通人来问问莲生活佛的前世,在他文章中有透露:「在过去的西藏,有八大活佛之说,而红冠圣冕金刚上师正是这八大活佛的上师,这八大活佛均是释迦牟尼佛的八大弟子转世,而八大弟子的上师却是红冠圣冕金刚上师。」 

我已经「自在转世」很多世了,我曾在内蒙、青海、西藏、北平、察哈尔、五台山、甘肃、印度、尼泊尔。曾当过大国师,护国辅教的事,不知凡举。我的一切密法,祇要上师一指点,我就会,而且马上「相应」。这一世是以「莲花童子金刚相应」及「莲花童子悉地」为因缘,普传密法,至世界各地寻找接受「正法器」的弟子,这是这一世的大因缘。 
(--<微妙是菩提>莲生活佛著作  卢胜彦文集  52_小小禅味

莲花居士研究莲生活佛的汉文笔迹,其走势和神态,都极其类似藏文,我猜他是他前世长期手写藏文留下的轮回印记吧。 

陈慧剑对莲生活佛的宗教历程也不满,说道:他青年期信基督教,再后道教-瑶池金母,最后佛教,最后真佛宗,最后各教合一。有林千代(女道士)、清真道长等道教师父,他倡导儒、释、道、基督上层结构平等主义。他说:「基督是上帝、耶稣、圣灵,三位一体;道教是上清、玉清、太清;佛是 报、化、法身三位一体。」。其实这是证悟之人如是说,不同宗教都皆是为了接引不同根性的众生,都有其存在的理由,最终都可以被佛菩萨导入觉海.结构平等主义也是可以的,如果陈慧剑修到耶稣或者穆罕默德的境界的话,也许会理解.莲生活佛认为耶稣是辟支佛呢。莲生活佛的这种示现,与释迦尼佛早期出家修不出三界的定一样,可以看作是为了广学,以及示现佛法的进阶。 

陈慧剑对于莲生活佛的神通有何评价?他说:卢胜彦所凭借的,是他的「神通」,是他会以「化身」去「加被 」、「垂迹」于那些崇拜他的弟子、群众;其情节疑真以幻。佛陀教导众生,是了脱生死,并非教人追逐「神通」,而卢则藉此渲染;而这些「神通」也不过与「戴维.考白菲」的魔术相伯仲。使佛法变了质,走了样,是卢胜彦先生的招术。他如一条「大鲸」,借佛法「海水」以泅游于众生之间,不知卢之智慧,是正慧还是邪慧?” 

其实密宗正是根本上师以神变加持弟子的,可见陈慧剑居士不懂密宗,释迦牟尼佛也是经常显示神通让人起信的,目键连尊者亦是如此,莲生活佛的神通很大的,可以出神接引弟子上西天,是佛的神足通了,岂是一般人可比?龙树菩萨说,菩萨如果没有神通,如同鸟儿没有双翼。神通可以治病,可以令人生信起修,可以接引众生到佛国。莲生活佛的神通,正是天下最大的神通。莲生活佛说道:我本人虽得「自在」,在书中也言「神通」,但神通大的人,祇是应机而显而已,像「梦中示现」,你必来皈依。但不可想学「神通」。学佛法若光想学神通,是舍本而逐末的,神通是机会相宜的时候,才瓜熟蒂落的,是自然而然的,学佛的人不修心而光修「通」,是外道魔法。 

陈慧剑谈到活佛的称号,也是不满意:卢移民美国后,在西藏白教大宝法王逝世后,自称金刚上师,不久再自称活佛,但都无师承与出处,完全自作,名其西雅固居所为「真佛密苑」;他的全称号是「南摩西方莲池海会、摩诃双莲池、十八莲花童子、白衣圣尊、红冠圣冕金刚上师、主金刚真言界秘密主、大持明第一世灵仙真佛宗、卢胜彦密行尊者」、「红冠圣灵莲生活佛」,他的太太卢丽香也是金刚上师。其实名相不必过分认真,况且他本来在前世就是布达拉宫的活佛,当今遍地活佛,都受人尊敬,莲生活佛一名,名符其实也.师承很多,红黄花白四大教都有,更有虚空传承,陈慧剑了解不多而已

陈慧剑再说道:他以化身加被、放光来号召信徒。他的信徒「莲花彬森」说:「我在清晨七时正,在自宅客厅...在旭辉之中,有一道彩虹之光;这道彩虹之光,竟然渐渐变成恩师(卢胜彦)的脸,五官非常清晰,并且头顶的五佛冠也非常清楚!...这的确是恩师来了。」” 

看来陈慧剑不太满意这种事,事实上成就者的确有这种能力,陈慧剑偏偏想禁止成就者为弟子加持,因为他所见的大师,都没有这个能力,就少见多怪,觉得不可以.这正是佛力加持。也正是莲生活佛能够广度众生的原因。 

最后,谈到触犯莲生活佛的业报时候,陈慧剑说:如过果触犯卢胜彦会招致恶报:有个冒名的弘健致卢信说:「我研究『上师五十颂』,知道触犯真正的金刚上师是非常严重的一件大事,稍一不慎就会造成终身大错。晚辈有一位朋友,在您上师成就之前,大力抨击上师,对您有辱骂及不礼貌行为;有一次,却在吃饭的时侯,发生食物中毒口不能言,突然就死了!」所以凡是批判、「毁谤」过卢胜彦的,卢的书上都会出现许多「恶报」字眼;虽然卢又说,只要他忏悔,也还会收他作徒弟...。因为,他才是天上天下、惟我独尊的,集古今之圣、之神、之奇、之宠爱,都在这个由徒弟果贤剃度、而从未受戒的「天地一比丘」的身上,并将成为千古以来唯一的三教掌门人--佛教之外真佛宗的始祖 

难道没有听说过一句骂圣贤的话,都堕入恶道的故事吗?晋美彭措法王的<百业经>中有.因为圣贤是光明,遮挡光明会影响众生的信心,失去得度的机会,等于灭佛,所以会有恶报呀。如果能够事后忏悔改过,佛菩萨慈悲,当然可以原谅的。 

总之,在这篇到处被人引用来批评莲生活佛的文章中,陈慧剑都是带着一种偏见来做主观性的分析。一方面是不了解佛菩萨的方便手段,一方面是局限于传统佛教的思想,不能理解圣贤的用意。更加因为他的修证不够,没有达到理解这些宗教思想的水平。 
大陆佛教的法音杂志曾经有文章认为真佛密法有仙道思想,传承不纯正,其实真佛宗的传承是既正又纯,莲生活佛的传承如何,谨以此文结尾: 
传承信物 
  一九九三年一月十二日,我在香港拜见「吐登达吉上师」。使我想起,历代祖师给我的「传承信物」。 
  我将它们一一列之如下: 
  红教方面── 
  一、小金刚铃──是「了鸣和尚」所赠。外貌黑色,构造精确,看来拙朴,但,却是红教「诺那上师」使用之物,声音清亮。 
  二、文殊箧──是「了鸣和尚」所赠。是名物异宝,如奇巧珍玩,原是布达拉宫之物,「诺那上师」赠「了鸣和尚」,「了鸣和尚」赠我。手工精致,是上好的宝箧,非常珍贵。 
  黄教方面── 
  一、土塑金刚手菩萨──是「甘珠活佛」之物,你甚至在幻想中都没有幻想过,用泥土雕成,精致庄严,有着色,比手掌小,比大姆指大一些,任何人都无法想象。是「甘珠活佛」赠「吐登达吉上师」,「吐登达吉上师」赠我。 
  二、土塑金刚亥母──是「甘珠活佛」之物,大小同土塑金刚手菩萨同,未着色,唯妙唯肖,不可思议,是「吐登达吉上师」赠我。 
  三、黄金时轮金刚──是「甘珠活佛」之物,纯金打造,时轮咒字,背后有「甘珠」的签名,「吐登达吉上师」嘱咐,如做大法会时,佩带之可也。(以上三物,是「甘珠活佛」的信物) 
  四、钻石*──是「吐登达吉上师」之物,用闪耀的钻石,精刻成*的模样,上师对我说,全世界祇有一个,是唯一的信物。 
  五、黄金的金刚铃金刚杵──大小同小拇指,是挂在念珠上使用的,是「吐登达吉上师」灌顶「无上密部」时,所赠与的信物。 
  (黄教传承上师,所赠与的信物甚多。有「黄金扣」、「蝙蝠镜」、「玉象」、「金刚萨埵」、「水晶球」、「双龙金戒」、「卧象鼻财神」等等。) 
  六、三面金刚独钴杵──是一九九三年一月十二日,特别再赠与的信物。上是三面金刚神,下是独钴杵,「吐登达吉上师」特别交代,以后做羯摩法,可用此物,化解一切凶煞,转危为安。 
  白教方面── 
  一、白水晶念珠──是「十六世大宝法王迦玛巴」之物,法王常持于手,转念之物。此水晶念珠,每一枚,如鸟蛋大,不是一般的水晶念珠,挂手臂上的。我受「五佛严顶灌顶」,法王随手将华美的念珠赠与为信物。 
  二、玉瓶──是「十六世大宝法王迦玛巴」之物,法王有很多各式各样的玉器,房里几乎什么东西都有,其座位是上好的西藏地毯,法王在纯白色的桌上,取一「玉瓶」给我当信物,此「玉瓶」是琢磨过的,是锡金「新隆德寺」之物。 
  (十六世大宝法王迦玛巴,给我信物时,在场的喇嘛,均惊讶的不得了,认为不可思议及法缘殊胜) 
  花教方面── 
  释迦牟尼佛圣像──是「萨迦证空喇嘛」之物,青铜铸造,年代甚久,手掌般大,随身甚久,经常用白棉布包着,萨迦证空喇嘛像是一个流浪的苦行僧一般,在任何情况下,他的随身物不多。 
  雪山狮子玉印──是「萨迦证空喇嘛」之物,这是他特别给我的传承信物,雪山是指「唐古拉山」,雪山狮子是西藏的灵兽,他要我的未来,如同金刚狮子一般的无畏。 
  (萨迦证空喇嘛,出生在西藏的德给邦,十岁时出家,二十六岁离开西藏,曾在不丹、锡金、印度北部喜玛拉雅山修行。他的戒律甚严,我的密宗戒大部份由他灌顶)。 
  「萨迦证空喇嘛」给我的信物,尚有「莲花」、「玉壶」、「金刚发鬘」、「金刚锁」等等。 
 
  我实实在在的告诉大家── 
  我的「传承真」。 
  在彩虹山庄,吐登达吉上师的赠偈挂在墙上:(是上师亲笔所书) 
  吐露伽陀护梵教。 
  登为卢山道光明。 
  自智众生皆字。 
  如法正知颂吉祥。 
  真实如是龙天护。 
  主藏法恩利众生。 
  莲花庄严遍真如。 
  香云普熏礼佛慈。 
  「嗡恰克活佛」赠法王宝座。(乙座) 
  「桑桑活佛」赠法王袈裟。(二套) 
  我如此说: 
  没有广大无量的道行,何来广大无量的功德? 
  没有广大无量的传承,又何来广大无量的密法? 
  思之,思之。 
--莲生活佛著作  卢胜彦文集  104_层层山水秀)
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1675
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题