广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

不再碰易经-莲花居士谈命运和财富

向下

不再碰易经-莲花居士谈命运和财富 Empty 不再碰易经-莲花居士谈命运和财富

帖子 由 Admin 周四 九月 26, 2013 12:25 pm

不再碰易经 

莲花居士袁英平



             一  皈依莲生活佛胜过算命算卦的故事


法会结束后的拍卖会上,“他”一掷千金,以5万美金高价标得莲生活佛的教诲字画。 



要他透露姓名,却是难如登天。 


来自香港的他说:“对不起,我在中国大陆有生意,担心名字一公开,找我捐钱的人就没完没了,我真的是惹不起。 


“其实我并不是很有钱,竞标师尊的作品只是要把拍卖气氛搞得活络,我不想师尊的作品被低价成交,糟蹋了。” 


这位头发灰白、文质彬彬的六旬老翁虽然很会坚持,可一提起“师尊”,却马上变得恭敬谦卑,尊师爱师之心溢于言表。 


令人惊讶的是,他甚至因为“师尊”,而把用了20年的易经占卜之3个铜钱和1个竹筒扔了。 


他18岁开始学易经占卜,演算文王卦占无不准,赢得了“神机妙算”美名。 


多年来,神机妙算令他飘飘然,活在虚荣中。 


“神机妙算”甘拜下风 


博览群书的他因好奇而拜读卢胜彦出家前的著作,但却满肚子的不服气,一心想找“他”的碴。 


这股“不服气”憋了七八年后,他终于在1985年才有机会会见“他”。那时候,他要去美国南部做生意,经过西雅图,便趁机去会“他”一会,看他“是真或是假”。 


两人见面时,一坐下去,“他”一开口便讲出他4件大秘密,准确得令他目瞪口呆,立知遇到高手,小巫见大巫,也从此不算,不再碰《易经》! 


他虽然“神机妙算”,可千算万算,却始终算不出自己的命,做了16年生意,也连亏了16年,算来算去都劫数难逃。 


师尊一言惊醒梦中人,如醍醐灌顶,他立即皈依门下。 


同年,他参加纽约金刚堂的法会,虔诚念经持咒。3天后,生意有(洋)人来问津。 


第六天,洋人买主来定货,第七天交钱。 


他终于知道师尊是佛! 


多年来,他走遍香港的道、佛教道场,查遍经书、听大和尚说法,却发现师尊的开示都是经书中所无,师尊的著作就像博士写论文,把道、显、密3派融会贯通,用现代手法讲出来。 


“师尊在讲法后,都会叫我们去验证,我都一一验证,证明他所讲都是真的。以前总觉佛经难懂、无人能解,例如《密宗道次第广论》,师尊却能指点迷津,跟他修法后,马上就能明白。” 


他对“他”由衷佩服,从此虔诚追随。





                              如何突破天命


    这个故事,跟《了凡四训》一样,原来无法突破命运的袁了凡,由于学佛行善, 得以改变易经里面阴阳气数所限的运气,不过,袁了凡是在经过十几年努力积够了三千善以后,才得到考学名次在原定命运上的突破,而这个故事的主角,只是皈依师尊莲生活佛然后修经咒,就突破了16年做不成生意的命运!


人的命运,都是业力所造成的,受先天运的影响,能够突破的人很少,能够有大改变的更少,这是要有智慧和善行足够才能得到大改变的。有位上师说过,祈求福报,要先修忏悔法,消除以前业障后,才会顺利。我们的业障在生生世世的轮回中积得非常多,自己不知道,佛菩萨知道。会算八字的,能够大致知道大运和流年的荣枯。





    根本上师和传承祖师的加持力,能够让弟子得以提升心念的高尚和美好程度,弟子由于皈依,得到传承的加持力,能够消除过去的恶业,所以很多人一皈依就得到改变命运的感应,我身边有位佛友,早上皈依,上午即得到加薪和得到住房补贴的好报,另一位亲戚,早上皈依,下午即得到新工作,脱离失业苦。这种事例,在真佛宗里面非常多,似乎超过一般的佛法出家僧。在我个人看来,是因为莲生活佛是得证的圣贤僧,福德如山,能够有明眼认识他和皈依他的弟子,一定能够得到佛菩萨和龙天的护念,迅速改变原来无法突破的命运。还有个奥秘,就是真佛密法的加持力能够改变你命运中的秩序,通过根本上师或者代师传法的金刚上师的担保,在灵界对弟子的命中原有的因果秩序加以重新安排(每个人都有命运的安排,是因为生生世世的轮回的自、共业力累积而成,),能够把你命中的福份提前给你,让你能够起信修善,加以改善命运,增加命运的福慧。


                    转换因果秩序的方法


关于加持力转变因果秩序的说明,真佛宗的莲海上师有精彩的开示:


“前世造善业,今生业报因果就显现好的,如果我们前世造的是恶业,今生业报显现就是不好的,祖师把好的业报显现,用圈圈做代表,把不好的业报显现,用XX做代表,所以我们每一个人来到这个世界上,都有一个排好的因果次序,我们每一个人过着我们的因果次序,例如一个人来到这个世间,我们每个人排好的次序是圈圈XX、圈圈圈XXX、圈X圈X,如果是这样子的排列,遇到圈的时候,我们过的很舒服,因为善报显现,所以身体健康、家庭和合、贵人多助、诸事顺利,但如果走到XX的时候,恶报显现,该还的时候,所以贵人不灵、诸事不顺、身体多病、家庭不合、所求不如意,就是这么一个简单的道理。 

  我们人活在因果的次序当中,有没有办法把这个因果次序掉换?可不可以掉换?答案是可以!那要得到与空性相应的人──祂的加持,就可以转换因果的次序,因为空性之中可以转移一切,所以得证的佛菩萨、得证的根本上师与空性合一,所以在空性之中祂可以转换因果的次序。 

  如果我们得到加持,因果次序转了,XX往后推,圈圈往前挪,圈圈还连成一串,我们的身上有福光,根据灵界的定律,身上有福光,灵界要来帮忙,所以我们所求如意。 

  师尊曾经举过几个例子,一个有皮肤病的人,看了很久的医生也不好,擦很久的药也不好,他请求师尊加持,师尊加持他,回去没多久,好了!有人要卖房子,卖不掉,求师尊加持、赐符,师尊加持他,回去符一烧,隔没多久,房子卖掉了。有人找工作,找不到,求师尊加持,回去很快就找到工作了。师尊讲:为什么会这样?师尊讲很简单,只是加持,因为加持是转换我们的因果先后发生的次序。 

  你的身体有病,给加持,XX往后推,圈圈挪上来,圈圈连成一串,身上也有福光,过往的神仙一看,这个人头上有福光,就下来看一看,靠近一看,原来这个人求病业消除,师尊讲我们每个人的病业其实就是业障,欠人家的。 
  
  我们晓得加持是转换因果先后发生的次序,我们求加持转换这个因果,到底我们把这个XX推到什么时候?根据师尊讲,我们依照因果的次序把XX推到愈后面愈好,也就是我们所欠的XX愈后面还愈好,为什么愈后还愈好?因为愈后还,还起来轻松自在。


    
                   四 总结 命运和贫富不均的问题


    曾经有个典故,就是在古代,西藏的王木尼赞普在一年中下令三次,将属民财富平均分配,但并没有解决贫民仍贫、富人照富的情况。为此赞普不解,于是佛教僧人为之解释说,这是因果报应的原因,即前世种下善因,今世得到善果,故有贫富不均现象等。这是因为人的一生财富有定数,没有守戒行善的人们,不可能凭空增加福报。只有守戒行善,多做印经,放生和供养布施的功德,修身养性,提高心灵的美好程度,才会让命运进步提升的。


这在历史上和现实中看来,是有事实根据的。命运的原理在于过去世的因果对现在有影响,但是今生的努力可以改变,小修行得小改变,大修行得到大改变。我们要想得到财富,一定要皈依佛门,守戒行善,广行善事,才能满足所求。佛菩萨无法凭空赐福的。事实就是说明,命运并非佛注定,而是自己造成,佛菩萨是老师和救主,神灵是打分和掌管赏罚的人。真佛密法教习群:54648990  


代办求皈依莲生活佛的手续:莲花居士袁英平  电话:18718878613  yapeepoon@126.com
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1675
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题