广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

增强记忆力和思考能力、得到灵感的几种方法

向下

增强记忆力和思考能力、得到灵感的几种方法 Empty 增强记忆力和思考能力、得到灵感的几种方法

帖子 由 Admin 周六 十月 11, 2014 12:42 am

增强记忆力和思考能力、得到灵感的几种方法(原创)

复次观世音菩萨,若未来世,善男子、善女人,于大乘经典,深生珍重,发不思议心,欲读欲诵,纵遇明师教视令熟,旋得旋忘,动经年月,不能读诵。是善男子等,有宿业障,未得消除,故于大乘经典无读诵性。如是之人,闻地藏菩萨名,见地藏菩萨像,具以本心恭敬陈白,更以香华、衣服饮食、一切玩具,供养菩萨。以净水一盏,经一日一夜,安菩萨前,然后合掌请服,回首向南,临入口时,至心郑重。服水既毕,慎五辛酒肉、邪淫妄语,及诸杀害,一七日或三七日。是善男子、善女人,于睡梦中,具见地藏菩萨现无边身,于是人处,授灌顶水。其人梦觉,即获聪明。应是经典,一历耳根,即当永记,更不忘失一句一偈。——《地藏经/见闻利益品第十二>

以上内容出自地藏菩萨本愿经。我和太太刚结婚时候,都试修过这种方法,后来感觉有效果。我们一边修地藏菩萨本愿经,一边修学真佛密法。她能够记忆的经典和密宗法语渐渐多起来了。她的气色不断变好,健康改善很大。我们家中有供养地藏菩萨的塑像的。

我也是在不断在修持地藏经和真佛密法,有修持身口意清净的方法:四加行、上师相应法和本尊法,也有修气脉明点的内法:宝瓶气(还有无漏法和拙火定,正待研修)。外法里面的九节佛风,是很好的入定方法,也是可以把人体的阴阳两极(下丹田和上丹田)加以融合,帮助入定的效果极佳。以前藏密祖师不太轻传九节佛风给汉人修行的,据说诺那活佛的汉族弟子,为了学到九节佛风,偷偷躲在师父床底下偷听此法呢。藏族上师是比较吝法的。到现在仍然如此。这多少是因为他们经济和生产力并不发达,要靠教导佛法谋生,我仍然是很尊敬他们的。真佛宗的法本里面有九节佛风,你们可以想想看,真佛宗的根本上师是多么慈悲赐法给我们弟子们。

戒律修得好,事情少麻烦,心容易清净,就容易入定;入定学得好,能够生慧。记忆力也就是会变得很佳。

真佛宗的根本上师心咒,亦名莲花童子心咒:嗡咕噜莲生悉地吽,也是开智窍的无上心咒。有一名考生,平时成绩很好的,有一次数学考试,做一道题中途,突然脑袋打结,做不出来,那是他一生最重要的考试,他急得想哭,突然他想起师尊莲生活佛的护身符来,于是他用手摸了下护身符,念了一句:“嗡咕噜莲生悉地吽”,一刹那之间,那数学题的“关节”竟然豁然开了,他心想感应到了,马上忆起所学,很迅速的演算出来,原来就是这么的简单明了,他知道他满分了。

这一名考生,永远在他的心中有师尊莲生活佛。空行母一听呼救,就救了他。

另外,介绍真佛宗最重要的金刚心法,此法对于消业障极有效,业障消了,必然有智慧生起,无上的灵思也就得到了。此法主要是入坛(真佛宗的坛城,主尊为根本上师莲生活佛,修此法时候,加供金刚萨心菩萨法相)做大礼拜,然后念四皈依咒,坐下合掌先念:「南摩红冠圣冕金刚上师莲生活佛。」三遍。 

  念四皈依咒:「南摩古鲁贝。南摩不打耶。南摩达摩耶。南摩僧伽耶。」三遍。

  念四无量心偈(一遍)。

  愿一切众生具足乐及乐因,是慈无量。

  愿一切众生脱离苦及苦因,是悲无量。

  愿一切众生永住无苦安乐,是喜无量。

  愿一切众生弃爱憎住平等,是舍无量。

  念发菩提心真言:

  「嗡。波地支打。别炸。沙麻牙。阿吽。」(三遍)

  念忏悔偈及咒:

  我昔所作诸罪业。皆由无始贪瞋痴。

  从身语意之所生。一切我今皆忏悔。

  「嗡。别炸。沙妈耶。苏爹阿。」此咒可念无数遍。

在此咒念完,可以持大悲咒水或军荼利明王咒水,向东南西北四,方用弹指洒了一下,而自己也饮下一点大悲咒水或军荼利明王咒水,表示「东南西北中」一切清净。(大悲咒水或军荼利明王咒水平时就要念好备用)

  结手印:「右手握拳,朝内,大指压食指。左手握拳,朝外,食指压大指。」置于胸前。

  观空。

  观想空中现出「金刚心菩萨」,菩萨身是白色,戴五佛冠,天衣重裙,种种宝物严饰其身,坐八叶莲花月轮座上,右手忿怒印持金刚杵于心际,左手忿怒印持金刚铃于左腿际。其心际周围有百字明咒轮围绕,此咒轮放白色大火光明旋转。

  这白色的大光明,飞腾空中,成了一个弧度,从密宗行者的顶门灌入全身。密宗行者全身也现出大光明,全身的恶业恶念化为黑气,从周身毛孔排了出去,于是行者体空明,得大禅乐。

  诵金刚心百字明咒二十一遍:(诵咒不结手印)

  「嗡。别炸萨多沙嘛耶。嘛奴巴拉耶。别炸萨多爹奴巴的叉。遮左咩巴哇。苏多卡欲咩巴哇。苏甫卡玉咩巴哇。晏奴啰多咩巴哇。沙尔哇。司地。咩不啰也叉。沙尔哇。加尔麻。苏渣咩。即打木。司哩任古鲁吽。哈哈。哈哈。呵。巴加问。沙尔哇。打他架打。别炸嘛咩门渣。别至巴哇。嘛哈沙妈耶。萨多啊。吽呸。」

  诵完二十一遍「金刚心百字明咒」。可观想金刚心菩萨化为一点白光,从密宗行者的顶窍入于自己的心际,而金刚心菩萨的身口意,就是密宗行者的身口意,二者合一,完全融合,密宗行者变身为金刚心菩萨。

  就在这最重要的时刻,假如密宗行者真正能身心完全「放空」,必然有无上的灵思会进入行者的体内,也就是宇宙至上意识与自己的心光完全的合一,这是很微妙很微妙的大相应,是无法说,也是不可说的,这种不二成就,也唯有亲身体验的人,才能知晓,也唯有得到如此相应的人,才是真正的有证悟。

  出定后。回向:

  莲生活佛教授大密法。

  金刚萨埵变化金刚心。

  二者融合真是大相应。

  罪障消除真正得清净。

  大礼拜佛,出坛。
 「真佛金刚心法」,是消除无始罪障的大秘密。障尽慧生。

谨以此文供养大家,发心菩萨慧福延,性命双修年寿高,真佛密法是性命双修的方法,又修心又修身,修久了,不但身体体能加强,记忆力加强,学业成绩和工作表现都会增加,得到老师和工作主管的赞赏,人生会增加很多快乐和好运,以及财运。当记者、作家和官员的,都可以得到更多灵感和对社会有利的好思路,成为活菩萨。

另外,经常做法布施,出钱助印佛经佛书的行者,也可以得到聪明智慧报的,因为法布施本身也是消业障的大法。上师跟佛法僧三宝,都是极佳的福田。望大家多做。日本人之所以富裕,主要是因为他们佛法兴旺,小小几个岛,居然养活两亿多人,并且富裕得跟美国相提并论,因为他们非常喜欢供养佛法僧。中国大陆的人民,要不要学习他们呢?

以前朝鲜半岛有两个小国互相打仗,其中一个弱国面临危险时候,有大臣建议刻印佛法的大藏经,国王采纳,刻印出佛经来之后,敌国居然神奇般的退兵了。佛法兴旺的唐朝,在唐高宗的时候,是版图最大的,维持了32年。这多少跟李治皇帝崇佛有关,他待唐三藏是如同父亲一样好,也努力弘教,也对道教非常好,史上记载,他做斋僧活动,一次就是五千僧人。玄奘大师从印度取回来的经,并不是汉文的,是梵文,李治皇帝承延太宗的崇佛政策,在三藏法师十几年的翻译佛经的过程中,给予了无微不至的关怀。所以唐高宗的国防是相当的强大,如是因得如是果,佛菩萨和护法天王都护佑有道之朝廷啊。朝廷崇佛,国王和人民均可沾光无量。可见佛法的神秘力量,事关国防。

莲花居士袁英平 2014 10 10 广州白云山麓





Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1597
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题