广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

我的弘法计划和目前困境

向下

我的弘法计划和目前困境 Empty 我的弘法计划和目前困境

帖子 由 Admin 周二 十月 14, 2014 8:41 pm

我的弘法计划和目前困境
莲花英平

2014 10 14

法华经里面,释尊给舍利弗尊者授记,将来成佛时候,佛号华光佛。

莲生活佛卢胜彦于台湾咖啡厅,与穿着西装的释迦牟尼佛一起喝咖啡,释尊给他(舍利弗尊者的转世)写下:大光自在佛,师尊说不要大字,谦虚些;后来释尊就给他写:华光自在佛。

究竟娑婆世界现在是有佛世界还是无佛世界?

你们看看净空法师的话:

净空法师谈古佛

菩萨并无固定身像,一尊菩萨可化无量无边身,示现在何处,肉眼凡夫不认识。何况小菩萨自行化他还有隔阴之迷。《金刚经》说“善护念诸菩萨”,这个诸菩萨就是小菩萨,但一点他就醒悟,大菩萨是来表演的。本师释迦牟尼佛何尝不是来表演。他是《梵网经》中说,他来此世界成佛是第八千次。佛在世时其弟子也有许多是古佛再来,如文殊、普贤、观音、势至、舍利弗、目犍连早已成佛,退降为菩萨来帮助佛教化众生。地藏更不必说,参加其法会的是十方世界诸佛,他们都是地藏菩萨往昔的学生。老师讲经,学生都来听法。

佛菩萨有的是应身而来,住在世间,如永明、智者、布袋和尚、傅大士、印光大师。另外一种是化身,见过一次就没有了。如虚云老和尚年谱上说,他朝五台山,三步一拜,由河南拜到山西,路上生病,在荒山漫野中,无有人家,途中遇到一人如乞丐,陪他一路走,为他调养。虚云问他姓名,他说叫文吉,住五台。等虚云到了五台遍寻此人无着,有人说他就是文殊菩萨化身。

-《听净空讲经》P472 珠海出版社 ISBN 7-80607-883-5

呵呵。我们整天说末法时代,是指现在的视觉环境多污染,以及民间酒肉成风,红灯区也司空见惯,这是尘劫啊。所有人都司空见惯了,从上到下都以为是正常事情,就象堕胎和计划生育,宗教迫害,这些没有人权和文明气数的事情,都在中国大陆大行其道。哪种教育机构能够出来好学生?大学?非也,大学生过多同居;党校?非也,其学生在中国犯罪率最高;寺院?如今的少林寺象样吗?释永信戒律严格乎?五明佛学院吗?我足足关注了他们十几年,他们有些方面还可以,比如出离心,但是要讲法布施的在密乘中的次第,以及传出来的法的内容,与当今的真佛宗相比,我不敢恭维,学生们拿到的只有祈请文,赞颂仪轨和放生仪轨,没有四加行的仪轨法本,因为他们不肯传。难怪师尊莲生活佛说藏人很吝法。师尊还举出了藏族活佛中有一种很差劲的来源:捐班活佛,就是出钱赞助寺院多的,就封个活佛的称号。其实师尊就是藏族活佛的祖师。现在国内的活佛们真够风光啊,居然把活佛们的老师都忘了。

北京政府现在到了明儒正君的水平,这比前几任君王的焚书坑儒和杀人案来说,是刚开始达到善政的一般水平。反腐如果不配合大面积的文化运动,是无法抵消文革造成的恶劣文化断层的后果的。现在的传统文化,讲儒过多了,讲民主和选举多些,人民就会服气。很多陋习和不合理的事情,例如土地国有,计划生育,就象污染了的空气一样,时刻让人不能活下去。西欧的英国,在八九百年前,就有议会民主来约束世袭君主的权力了。中国的儒家,真的是能够救人民和社会制度的缺憾吗?帐务不公开的政府,生孩子让政府批准才可以生的政府,可以随拆民房的政府,早就不知道现代国家制度为何物了,并且视人民如草芥,对民主认为是老牛拉破车一样的速度就行了。我认为应该象轻轨一样快捷就正常,领导才配得上后人敬仰,不然就是不作为,混日子,满足虚荣心过日子。习近平的行事,当然不错,但要冠以现代国王的名称,也是可以的。中央电视台上的红歌,也是不少的。大陆人的文化创作,也不容易,有很多限制的。

各地还是有拆教堂和压迫宗教的大不雅和落后的事情。宗教局的官员剥削压榨寺院的财产也是让我多年无法坐视不理的事情,我曾经想过帮助我师父的寺院打官司要回财数。

文化的复兴和真佛密法的传播,能够救社会,你们听得少,不以为。我可是明白得很,世人如何才能够相信佛教。很多和尚不作为,一句佛号念到底,这在某种层面上可以成为毁灭性的事情,容易使佛法成为容易被毁的薄弱文化。什么法是坚固和智慧的法?就是教理和证法并重的真佛密法。我不多讲高深的道理,一个没有神通的念佛和尚,大行其道多时了,如果佛法这么简单,释尊何必显神通?佛经里面处处都是讲神通的。没有神通的和尚,为什么不反省一下?够材料救社会吗?不要光看表面呀。

莲生活佛应该回来中国大陆四处传教。这是我的看法。你们不要忘记了活佛:活着的佛。他是修够了十号的名与实的行者,具足十力的佛陀。释迦牟尼佛都有不如他的盛况呀。这难道是凭空得来的?这是他多生多世在娑婆世界修行和弘法结缘得来的成就,他做法会,是要流血替代的,类似耶稣的替人赎罪。他如果不救现代的中国佛法界,中国人,连什么是虹光身,什么是空性,什么是涅磐都不太明白。莲生文集何日在大陆出版?何日政府愿意为民众开放道场,放下嫉妒心来护持佛教,我拭目以待。

在释迦牟尼佛的时代,有个小孩看见佛祖过来,仪容庄严,生起欢喜心,掬一些沙供养给释尊,佛祖收的是诚意,结果释尊授记他将来世能够做国王护持佛法,这就是掬沙供佛的功德,这是阿育王的前世。我们现在有莲生活佛出现,大家掬沙供佛也好,最好是一把米吧,可能会有好运。呵呵。
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1597
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题