广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

宗教不是哲学 有神通时候说服力大

向下

宗教不是哲学 有神通时候说服力大 Empty 宗教不是哲学 有神通时候说服力大

帖子 由 Admin 周六 十一月 22, 2014 10:05 pm

宗教不是哲学 有神通时候说服力大
莲花居士袁英平
2014 11 22

毛主席的哲学是唯物主义,现在最大的法师净空法师很会说法,理悟上很大,是儒学加上净土宗的学术根底。但是他缺乏神通,对于唯物主义者来说,有时候会力不从心。藏地的好几位圣贤僧,例如晋美彭措法王,云登桑布法王和年龙上师,这几年都陆续圆寂了,他们的神通是很大的,用事实讲话,加上理论,度人的说服力就大。现在还有大成就者莲生活佛、戒成师父和十七世大宝法王住世弘法,我们不要轻视神通,因为宗教不是哲学,是用神通讲话的。在关键的地方,总是要靠神通来讲清楚道理的。龙树菩萨说:智慧和神通是佛法的双翼,缺一不可。

三世因果,就是靠神通观察得来的结论。易经大师邵伟华算命极准,到了他学术的最高境界,他觉察到前世的因果是造成八字好坏和命运不同时候运气的根源。他在广州最爱印刷数以万计的三世因果经注解小册子来送给社会。

广州的莲晓上师,是我的授业恩师,他的神通超级大。可以穿越到唐朝,穿到几十年后,乃至到来世。我是他的最大的学生。他是莲生活佛的大陆唯一代师传法的大弟子。师尊说他的文章境界高,是大法器。

莲晓上师说治世要靠讲三世因果。这话是中国人的老家常,但是普通的佛弟子,要通三世因果,是要靠一番勤学苦修才能成。

真佛宗有天眼灌顶,我写过信去西雅图雷藏寺求此法。略能通自己的和身边重要的人的三世因果。古代我的一位父亲在天界,也给我传来一些关于轮回的信息。

孔夫子年轻时候也学过鸾门和预测,他特别喜欢易经,据说读易到了“韦编三绝”的地步,并且为易经作了系辞来作为注解。

孔夫子乃开悟之人 五十而知天命

修持密法到本尊法的层次,并且持之以恒,可以开天眼。

咒语手印和观想,是身口意与本尊三密相应的方法,这样子的修持,能够除去我们污秽的心,成为清净的行者。我们修行是苦,但是修行得来的慧和福,是我们生生世世都受用的,我的上师说,不要执著于快乐,要修行,不修行,会受苦。真佛密法的行者,有志于修成救世的,应当供养传法上师,慢慢会得到机缘隐居闭关,待修学有成,就可以出来传法度世。

净空法师是通达理和实的人,他的博学程度,也应该看成是一种神通的普化了,人的年轻时候接触的老师,对于学生中晚年时候的成就和学术方向是有影响的。

所谓的一门深入害死人,但是他这么老了,年轻时候遇到的老师,已经是佛法衰落时候的佼佼者,“便有好名配黄菊,应怜霜后苦无花。”,不同时势,法师对佛教界和弟子根性的感受是不同的。人间稍有些佛法的大气数,就会有大证语大神通力的如来下世开宗立派传法度众生。

我刚才在听净空法师讲反堕胎的采访光碟。是丁嘉丽采访录像,是从广州华林寺里面拿来的。他讲到很多人都不信轮回的。不要以为我们现在佛教发达啊,很多人听了佛教也不信的。做一个老师,有时候要用点手段,或者用易经,或者用风水,或者用符咒,或者用预测,我的老师,有禅定功深,神通不外露的僧人,也有佛道双修,诗画俱佳的才子。

你要知道世界上每天堕胎的数量,你会不安和感到恐慌。这不是可以事不关己,高高挂起的事情。无常的大火,迟早会烧到你身上,城门失火,殃及池鱼的事情,是常有的。我们多一点关注,多一点赞助佛法的事情,与佛法结下欢喜的善缘,是对于我们每一个人的家族香火都有关的,随着时候的推移,到脱胎换骨的来世,也是跟我们的皮肉之苦有关的。如果你的家族成员都坚信科学和经济发展,不懂佛法,没有人相信传统文化,没有一个人爱去寺院,淫欲炽盛而无求师访道的习惯,那你的子孙把老祖宗投胎而来的灵魂在子宫里面杀死,也是常有的结局。佛菩萨看到的事情,非常头疼。要解决的突破口,就是寺院,寺院中最有成就的,是真佛宗的雷藏寺。

我从2000年学会上网开始,就一直钻研真佛密法。并且一边学,一边给我所有有缘份的同学、同事、朋友、老乡、网友不断地发佛法显宗和密宗的电子邮件,后来拜师学法时候,我就有一些熟悉的人懂佛法,有缘份来跟我一起去参拜上师修学真佛密法,时候长了,他们得感应,长智慧,我这样做法务做了足足十四年。

我家里住过藏密格鲁派、萨迦派、宁玛派和噶举派和觉囊派的高僧,中国的佛教徒中,能够如我博闻的,经过我多年比较,也不多。

佛法枯燥不枯燥?我只记得我十年前,发过一次教导大家不要堕胎的电子邮件给我所有认识的人,就救了朋友的胎儿一命,那次邮件来得及时,使一位母亲打消了第二天去流产堕胎的念头,结果后来顺利生了一个聪健康的女儿.我喜欢收集熟人的电子邮件,然后给他们佛法的法语开示或者故事,试图提升大家的精神,因为我总是用了很大功夫去学习佛法;也喜欢供养出家僧人,喜欢请佛经佛书。
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1597
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题