广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟供、 天眼 、双修 及其他

向下

烟供、 天眼 、双修 及其他 Empty 烟供、 天眼 、双修 及其他

帖子 由 Admin 周四 三月 05, 2015 11:24 pm

烟供 天眼 双修
莲花居士袁英平 2015 03 05于广州

我们真佛宗有传烟供法,台湾海涛法师亦有传烟供施食法,这是因为烧香的确有作用,其作用主要是利及饿鬼,但是真佛宗的烟供法有上供的作用,不完全是下施。我们真佛宗用的烟供材料是五谷粉加上糖及檀香粉,如果早上五点到九点修,叫上供,召请的是佛菩萨和龙天护法,如果是下午五点到晚上九点修,召请来受供的是冤亲债主冥间众生,是下施的作用。很多灵界众生缺少烟供和水供的,会感到饥渴,修烟供是有作用的。我们到寺院适当烧点香,是有一定的功德。但是现在烧香的人比较多,我也不特别强调。能够进寺院的鬼也是要经过门神同意才能进去的。我们密教行者,一般都有用熏香,广州流行的密宗香,大部分是藏区生产的,是用了较多的药草,跟汉地的普通香是略有不同。真佛宗的宁波云中佛亦有生产专门做烟供的食子(尖塔形状的香子),主要是出口到真佛宗海外道场。我们广州地区的家庭,有很多人喜欢在家门口设个土地神位,出门前烧支香,那这其实是有作用的。

刚才听了净空法师的最新光碟,他在讲教育贪官,说要教育他们,他们才服气。中国人信科学和唯物主义,叫做辨证唯物主义和历史唯物主义,其实都是错误的。科学是仅能够研究肉眼可见的世界,但是这只是十法界中的人间和畜生道,其他八个法界:佛、菩萨、声闻、缘觉,天、地狱、饿鬼、阿修罗,都是要有阴阳眼,或者天眼的人才能看到的。这一般是寺院的高僧才有天眼,或者前世有修证过天眼的人,这一世不用修也会看到灵界。我们的印堂处有松果腺,里面有退化了的视网膜,经过修持,会成为天眼。宗教不讲神通,只讲宗教里面的哲学,是容易被只信肉眼的斥为迷信。我们人间,其实是善恶参半的灵魂来结合物质,形成灵肉结合体,即人体。净空法师的老师章嘉活佛,刚才我在电视上看光碟时候看到了,是很慈悲的一个活佛,是藏密的。

净空法师讲要把城隍和无常大鬼的书,即玉历宝钞上的内容,拿上台面讲给官员听,天下可以太平,但是现在多少人不相信啊,事实上古代的皇帝和大臣和僧人们,都是用这些思想教育人民的,结果基本上贪官不多。我们的党员和官员中了毒,被习近平抓起来,事实上很多人是有怨气的,净空法师在他的最新光碟上讲到过,因为他们没有接触到因果轮回的思想教育,就被总书记抓住了。净空法师说希望给贪官佛法的教育,他们回头了,忏悔了,就变成好人,怨气消除。现在中央党校用了李世民编著的《群书治要》来教育他们的学生。我有一本简本的群书治要。

你们不相信人会变成动物,高僧就知道,看到大量***,会害怕得发抖。有些人没有把***的钱还给国家或者给慈善事业,他来世就会被阎罗王判入还债之途。阎罗王是真实存在的,他据业判决啊。净空法师说台湾荣民医院的住院部主任是他朋友,他说里面的医生护士都相信无常大鬼,就是勾魂的鬼差,凡是病床上的人,有无常大鬼进了门来过了,大概三天左右,病人一般就会死亡。你敢说没有阎罗王吗?

灵魂体的构成,是由气构成,气是极细微的物质,是类似电和射线的性质,有修持的人,其灵魂热度大,成了佛的人,其灵体是高能量的光体,所以我们说遇鬼的人感觉到是凉意,而密宗行者修持密法,有感觉的是高能量的灌顶,因为佛菩萨是属阳的,一般鬼魂是属阴的。

《宣化上人讲六祖坛经》一书中,讲六祖法门的关键是断欲,就是贪欲(淫欲),无明就是贪欲,即十二因缘里面讲的无明。成佛是什么?我们禅宗中的高僧,亦有修证成光体的,这是修持有素的高僧,从宇宙中吸收了电能,把肉体和灵魂体修成了高能量的光体,密宗中讲的是虹光身,亦同此义。

修禅修密成就难,就是因为这是修能量的法门,在人间成佛的法门,净土法门看到众生极难做到这一点,只好让大家带业往生,到极乐世界再修行成佛。

济南印如师亦讲到禅宗修持的起点是断欲,是故修禅有成者,一般是清心寡欲的行者和出家的高僧。

人类普遍认为夫妇需要淫欲,这是因为大家需要传宗接代,并且维持夫妻感情,保证家庭的稳定。另外一说,动物有发情期,人类则是因为食物固定,并且丰富,所以比较多欲。但是依易经的道理,太极生阴阳,先天八卦里面,是乾三连,坤三断,后天八卦里面是离中虚,坎中满。我们修行人,要把后天八卦修回先天八卦,就回复了童子身。密法高度重视无漏法,认为修持的关键是男精女血要保住,人体才能够化精血之气为元气,元气足才能够长寿和证果,以及得神通,是故有传宝瓶气,用来提明点的,用来做无漏法的基础的。真佛密法的内法分三部曲:宝瓶气、无漏法和拙火定。特别值得一提的是,不仅男人修了宝瓶气可以提住明点,连梦中遗精都可以防止;女人修了宝瓶气和无漏法,也可以年轻时候断月经,保留大量的一生能量,用来证悟阿罗汉和菩萨果位,这是道家讲的男断白虎,女斩赤龙,是上乘内功;在真佛密法里面叫无漏法,无漏法的基础是宝瓶气,莲花生大士说密法的功德起源于宝瓶气,大家要重视这句话。

高僧们能够用堵的方法断欲,密宗则看到这一条行不通的时候,独出心裁,用双修法,作为过渡的桥梁,这是在现代社会被人诟病的一面,但是真佛宗说明了,这是在家夫妇修持的法,出家人不可以修,这说明真佛宗并不违反法律。反对双修法最大呼声的慧律法师,事实上不了解密教的用心,是不用堵法,而用疏导法。堵法,好象古时候的鲧治水,是失败的,而大禹用的是疏导法,结果成功了。真佛宗的时轮金刚法,以及喜金刚法,均有针对人类的男女大欲而设教。这里面秘密和苦心,一般高僧是不得而知的。呵呵。

能为阴阳者,非阴阳之所能为也。地藏经里面有讲光目女是地藏菩萨的前世,那地藏菩萨在佛经里面后来是男的。观音菩萨,在过去世亦曾转世为女身,但是他在印度化现,跟随释迦牟尼佛修行和传教的时候,是男身。大家悟出了什么吗?能够深信吗?据我所知,灵魂是可以女转男身,男转女身,这是轮回中的部分真象。你们怕不怕?亦有多生轮回为男,多生轮回为女的,这个问题涉及过深,不宜多说。我的论坛广州小密坛,所用图像,是一男一女,代表在家夫妇应该异性结合,才不违反宇宙阴阳化育之道。

佛菩萨其实是非男非女相,但是一般需要画成男相,或者现成女相,用以跟人间世俗概念相接触。但是佛,是弗人,就是跟人类不同。在这个桑拿和按摩的色情活动猖獗的中国大陆社会中,我们适当讲点阴阳源于太极,或者强调八关斋戒,是有好处的。八关斋戒,就是在家五戒:不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语和不饮酒,加上三条:不坐高广大床,不著香花(不用香水不插头花),和过午不食。这实质上是在家人的短期出家训练,可以灭除重罪,积累无量无边的功德;有条件和兴趣修持内法的行者,可以在每个月的六斋日行持八关斋戒,六斋日:每月的初八日,十四日,十五日,二十三日,二十九日,三十日(月小二十八日或者二十九日)。

我能够提倡的,是在家夫妻建立佛化家庭,生育完成后淡欲(即节欲)或者断欲。但是师尊莲生活佛说,在家夫妇只要一方修持至能够断欲,就可能导致另外一方要求离婚。所以师尊特设双修法门,但是男修女不修,女修男不修的占大多数,要在家居士证悟,是要讲男女双方均达到堪能地步才能讲双修,这堪能即是无漏法成功。这样的堪能夫妻,世上能有几对?我看了世象,也只好笑说,大家能够学密法到什么程度?大部分人能够在真佛密法里面修持相应法,即是四加行、上 师相应法和本尊法。真佛宗的内法,是东密所没有的,藏密一般也不外传,但是莲生活佛说过在家夫妇也可以修无漏法的,他鼓励在家夫妇节欲,修持虹光密法,师尊讲内法相当多,在燃灯杂志上面的开示中,不停地提到宝瓶气,无漏法和拙火定,真佛宗台湾雷藏寺的舞自在师兄,开始时候也认为在家夫妇难修持无漏,后来被莲生活佛纠正了,应该是师尊的看法比较好,有心者不难;舞自在师兄亦说在家夫妇的房事,对于想修拙火定的行者来说,是冷水泼在火上,说明舞师兄是相当提倡无漏法的。一般夫妇,多半相拥而泄,女生月月例假,这是我们人体耗能最多的事情,也就是佛家讲的生死轮回之因。阿弥陀佛,打住!参!

行者们精力充沛,欲动时候,如果是存了修内法的目标,就应该在晚餐上做文章,晚餐要吃素,或者只吃一半饱。这样养生,会有延寿的作用。亦是修持虹光法的关键。 修持到身体有能量,内气充足,是一件快乐的事情,会得禅宗中的轻安,修气脉明点,会得到自身的大乐,而忘掉欲乐。

Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1597
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题