广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

一切随意的供养> 60_湖滨别有天

向下

一切随意的供养> 60_湖滨别有天 Empty 一切随意的供养> 60_湖滨别有天

帖子 由 Admin 周三 四月 01, 2015 1:14 am

一切随意的供养
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 60_湖滨别有天

有很多人问,皈依「灵仙真佛宗」要收多少皈依费?学密法要收多少费用?学习特别法或大法要多少经费?请上师加持要多少费用?写信给上师要多少费用?请上师超度祖先又是费用多少。

  我实实在在的告诉大家,我从开始到现在,并未规定费用,也就是皈依随意,学密法随意,学大法随意,请上师加持随意,请上师回答问题随意,请上师超度祖先,也是随意。

  当年,我在外帮人看风水,察地理,往往要花费几天,甚至几个月的时光。一门「风水」从勘查到造福结束,花费的精神不知有多少,但,我仍然一句话「随意」。穷困的人,完全免费,或给台币壹佰元意思意思。很多很多的弟子都知道,上师出门勘查风水,主人因为上师一切随此,也就能省则省,上师自己掏腰包,自己住饭店,连汽油钱也自己付,最后那位主人,连一毛钱也未花,但,上师也不生气,认为一切随人家的意,主人欢喜,我们也欢喜。

  至于供养上师方面,当然更是「随意供养」,为什么要供养上师,因为上师是佛法僧的总持,供养上师等于是供养佛法僧,所以上师一定要供养的。供养的意义是什么呢?

  其实供养就是「能舍」,「能舍」就是「止贪」有一句话说的非常好,「施比受更有福」,供养就是布施之一,能上供诸佛,下济众生者,一定有很大的福份,供养是「止贪」,更是「有福」的。

  供养上师等于在做善事一样,我们上供诸佛,下济众生,都是很大很大的善事,像助人为善一样。上师是佛法僧的代表,上师也是弘法利生的代表,你供养上师,上师来弘法利生,这就是行善济世,供养上师等于就是「行善」。

  要知道,上供诸佛,下济众生,都是第一等的「福田」,上师是莲花童子的化身,金身巍巍的在西方极乐世界摩诃双莲池,坐宝莲台,重重无尽,化身无数,放大光明照世间,上师是「大福金刚」。弟子供养大福金刚,罪业重的,往昔所造诸恶业,皆因「红冠圣冕金刚上师」的大加持,业障自然渐渐消灭。

  供养上师,上师一定给加持,消业障,增福慧。「红冠圣冕金刚上师」等于是佛法僧之总持,即是:「南摩尽虚空遍法界十方三世一切诸佛,南摩尽虚空遍法界十方三世一切尊法,南摩尽虚空遍法界十方三世一切贤圣僧,南摩大慈大悲毗卢遮那佛,南摩大慈大悲本师释迦牟尼佛,南摩大慈大悲药师琉璃光王佛,南摩西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,南摩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,南摩大慈大悲大势至菩萨摩诃萨,南摩大慈大悲清净大海众菩萨摩诃萨。」一般来说,供养上师,就等于供养诸佛。

  供养的意义,不但是「止贪」「行善」「得福」而已,而且又等于归依,又等于忏悔业障(清净三业),又等于礼敬三宝。我们在供佛的时候,也是随力供养的,有什么就供养什么,像经书中经常提到的「饮食器具衣服房舍」皆可供养。

  一般说来,贫困者无力供佛,连香花饮食都没有,可从结供养印,用念头想出香花饮食来供养,这样子的自然观想,也是一种至诚的供养,所以有「变食真言」及「化甘露水真言」的供养,这就是自然观想的无量无尽供养了,佛菩萨一样会消业障,增福慧的。

  一个会供养上师,上供诸佛,下济众生的人,他的心会产生了清净的心,也就是湛湛然无贪着之念,完全的清净,如同圆满的月华,非常光明澄澈,这样的感受,也就是「行善的人会获得快乐」,行善最乐的最佳诠释。会供养的人,内心清凉中生,福慧心中增。

  我们上供诸佛,下济众生,是奉行十善,是一切善法之本,是成就菩提之木,由开始随力供养,到渐渐的身体力行,养成习惯之后,自然获得现世及未来的无穷利益。

  「红冠圣冕金刚上师」,要所有的弟子,学会供养,上供诸佛,下济众生,行一切善,不但要守「十善戒」--不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄言、不绮语、不两舌、不恶口、不悭贪、不瞋恚、不愚痴。而且要尽力去做善事,也就是上供诸佛,下济众生。


  「红冠圣冕金刚上师」看到很多假上师、假法师,一开口一动手就要一笔很多很多的钱,像皈依假上师,皈依费就要很多钱,灌顶一次就要多少钱,学一个法一万二十万,要学特别的大法,要五十万,想当上师,就是数百万才能当得起。这是把密法当古董来卖钱,这不是弘法利生。像点光明灯,最上面的灯算万元,下面的灯算千元,这是贩卖如来,贩卖菩萨,把佛法给卖了。

  像超度法会,超度一名规定多少钱,像拜「慈悲三昧水忏」、「梁皇忏」均非大钱莫办,这样穷困的人怎么办?「红冠圣冕金刚上师」是一切随意,皈依费随意,学法费随意,学大法随意,想当上师,祇要上师认可,不必花费金钱就可以当上师,要超度祖先,要点佛灯,寄上姓名,至于一切费用也是随意。

  「红冠圣冕金刚上师」初入佛门,就奉行了五大愿力:

  众生无边誓愿度。
  福智无边誓愿集。
  法门无边誓愿学。
  如来无边誓愿事。
  菩提无边誓愿证。

  这是自他法界同利益。

  供养,是具足一切清净的律仪,有很多很多不可说的功德,这其中有很多甚深的秘密,是放大光明,普照有情的。

  会供养的人是「不悭贪」。

  而真正的上师也是「不悭贪」。

  真正的上师是:

  以我功德力。
  如来加持力。
  及以法界力。
  普供养而在。
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1675
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题