广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

六祖顿教法门 顿教法,是直指人心,见性成佛。什么叫顿法?顿就是叫你断,断什么?断淫欲心。你能做得到否?你不相信吧,这一点就是关键。要顿断无明,无明也就是淫欲心。断得了否?断不了你就不想听真法;你若能断,就得到顿教法门;若断不了,不能放得下,这就变成渐了。聪明的人,我给你一指示,你就断了。愚痴的人,还舍不得,放不下,他不相信。这是顿教。所以平常我不讲,你若相信,早就成佛了。就因为你不相信,所以到现在还是拖泥带水在轮回里转,你愿意转就去转。谁也不能够勉强你。邪来就是淫心来了,烦恼自然就生出。不要以为那是快乐

向下

六祖顿教法门  顿教法,是直指人心,见性成佛。什么叫顿法?顿就是叫你断,断什么?断淫欲心。你能做得到否?你不相信吧,这一点就是关键。要顿断无明,无明也就是淫欲心。断得了否?断不了你就不想听真法;你若能断,就得到顿教法门;若断不了,不能放得下,这就变成渐了。聪明的人,我给你一指示,你就断了。愚痴的人,还舍不得,放不下,他不相信。这是顿教。所以平常我不讲,你若相信,早就成佛了。就因为你不相信,所以到现在还是拖泥带水在轮回里转,你愿意转就去转。谁也不能够勉强你。邪来就是淫心来了,烦恼自然就生出。不要以为那是快乐 Empty 六祖顿教法门 顿教法,是直指人心,见性成佛。什么叫顿法?顿就是叫你断,断什么?断淫欲心。你能做得到否?你不相信吧,这一点就是关键。要顿断无明,无明也就是淫欲心。断得了否?断不了你就不想听真法;你若能断,就得到顿教法门;若断不了,不能放得下,这就变成渐了。聪明的人,我给你一指示,你就断了。愚痴的人,还舍不得,放不下,他不相信。这是顿教。所以平常我不讲,你若相信,早就成佛了。就因为你不相信,所以到现在还是拖泥带水在轮回里转,你愿意转就去转。谁也不能够勉强你。邪来就是淫心来了,烦恼自然就生出。不要以为那是快乐

帖子 由 Admin 周二 一月 25, 2022 2:21 am

六祖顿教法门

顿教法,是直指人心,见性成佛。什么叫顿法?顿就是叫你断,断什么?断淫欲心。你能做得到否?你不相信吧,这一点就是关键。要顿断无明,无明也就是淫欲心。断得了否?断不了你就不想听真法;你若能断,就得到顿教法门;若断不了,不能放得下,这就变成渐了。聪明的人,我给你一指示,你就断了。愚痴的人,还舍不得,放不下,他不相信。这是顿教。所以平常我不讲,你若相信,早就成佛了。就因为你不相信,所以到现在还是拖泥带水在轮回里转,你愿意转就去转。谁也不能够勉强你。邪来就是淫心来了,烦恼自然就生出。不要以为那是快乐,那是烦恼根本。“正”就是般若智慧,无明破了,烦恼就除了。若能断淫欲心,能断情爱念,不管在家修在寺修,都能了脱生死,离苦得乐。若放不下、舍不了,难免轮回之苦。

录自广州大佛寺版佛书


Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1648
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

六祖顿教法门  顿教法,是直指人心,见性成佛。什么叫顿法?顿就是叫你断,断什么?断淫欲心。你能做得到否?你不相信吧,这一点就是关键。要顿断无明,无明也就是淫欲心。断得了否?断不了你就不想听真法;你若能断,就得到顿教法门;若断不了,不能放得下,这就变成渐了。聪明的人,我给你一指示,你就断了。愚痴的人,还舍不得,放不下,他不相信。这是顿教。所以平常我不讲,你若相信,早就成佛了。就因为你不相信,所以到现在还是拖泥带水在轮回里转,你愿意转就去转。谁也不能够勉强你。邪来就是淫心来了,烦恼自然就生出。不要以为那是快乐 Empty 回复: 六祖顿教法门 顿教法,是直指人心,见性成佛。什么叫顿法?顿就是叫你断,断什么?断淫欲心。你能做得到否?你不相信吧,这一点就是关键。要顿断无明,无明也就是淫欲心。断得了否?断不了你就不想听真法;你若能断,就得到顿教法门;若断不了,不能放得下,这就变成渐了。聪明的人,我给你一指示,你就断了。愚痴的人,还舍不得,放不下,他不相信。这是顿教。所以平常我不讲,你若相信,早就成佛了。就因为你不相信,所以到现在还是拖泥带水在轮回里转,你愿意转就去转。谁也不能够勉强你。邪来就是淫心来了,烦恼自然就生出。不要以为那是快乐

帖子 由 Admin 周二 一月 25, 2022 2:24 am

眠光法

问:师尊,我是刚皈依的弟子,我面临到的状况就是说,每天晚上睡觉时候就都会觉得被抱起来,我是不知道是我身体关系还是说有鬼魅,我是觉得我早上睡起来都缺乏精神。 

  师尊:这是睡眠的障碍,像这个问题啊!也是很多人有,我们一般来讲,是用眠光法,你去请教一下上师什么是眠光法,睡在光明里面,然后用清净,我在睡觉的时候,我有时候念,最近就念「往生净土,超生出苦,南无阿弥陀佛。」只是求往生净土,睡了就走(笑),你当然你这个经常有这种现在的话,表示你有业障,睡眠的障碍,在医学上就讲说睡眠的障碍,在佛学讲起来就是你自己本身有业障,那你要多消业障,那每一次你都做喉部,喉咙这边产生红光,红色的光,那飞上虚空之中,然后形成一个网,好象蚊帐一样,把你床的周围全部盖住,那你的床化为一个莲花,你就睡在莲花里面,那你喉部化红光,「阿」出来,变成一个红色的蚊帐,把你盖住,一切不好的东西不能亲近。

(Cool莲生活佛晚上睡觉的时候,先把自己睡的地方观成一朵很大的莲花,自己睡在莲花的中央,再把自己变成金刚杵,躺在莲花的中央,这个是清净的方法。(《新虹光大成就》第三册第十六页)


Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1648
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题