广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

在圣人法门修炼之人会有变得年轻的特点

向下

在圣人法门修炼之人会有变得年轻的特点 Empty 在圣人法门修炼之人会有变得年轻的特点

帖子 由 Admin 周五 三月 17, 2023 10:06 pm

在圣人法门修炼之人会有变得年轻的特点
https://m.weibo.cn/status/4809846970908868?sudaref=www.baidu.com

《烧饼歌》密一段解释

《烧饼歌》又名《帝师问答歌》,记录的是明朝开国皇帝朱元璋与军师刘伯温的一段问答。在录入《永乐大典》的时候,其中被后人称为「万法归宗」的一段预言没有录入,而是秘密流传于佛教寺院之中,最后于吉林省的农安县寺院辗转流入民间。

帝曰:末后道何人传?
解:末法末劫时期谁传大道?

温曰:有诗为证:不相僧来不相道,头戴四两羊绒帽,真佛不在寺院内,他掌弥勒元头教。

解: 这次传大道的圣人不是以僧人或者道士的形象来传法的,而是以常人的形象,有着现代人的发型。大圣人传法不在寺院之内,而是在常人中洪传。为什么用常人的形象在常人中传法?因为大圣人要救度一切众生,他如果用僧人或者道士的形象,那么其他宗教徒会去学法吗?又有几个常人愿意去学呢?难道弟子们都出家吗,这不是在干扰常人社会?这样一来救度众生的难度就会大大增加。所以必须用普通人的形象,才能最大限度救度众生,才能让各行各业各种人都有机会進来,对众生来说机会平等,能不能分辨真法得到救度就看各人的悟性了。刘伯温仙师明确指出大圣人掌管弥勒元头教,元头者,万法的源头,一切的根本,弥勒就是未来佛弥勒。看来这次下世传大道的是弥勒圣人,所传的乃是宇宙的根本大道,最高的佛理,佛法的根本,一切生命、物质、能量、因素的源头。释迦牟尼佛在当年带领众弟子修行时,曾有位弟子问师尊:我们可不可以像世人一样在世俗中修行?答曰:那要等到转轮王下世的那一天。佛陀又说:天上的众神都想早日见到优昙婆罗花,都想早日得到转轮圣王的教化,你们得到了的时候,我都为你们高兴!转轮圣王就是未来佛弥勒。此弥勒不是以前历史上出现的大肚笑佛弥勒。弥勒是佛的一种称号,不同时期会有不同的神继承这个称号。而这一次弥勒这个称号由万王之王的转轮圣王继承,目地就是利用这个身份下世传大道正乾坤更加名正言顺,这也是全宇宙众神众王众主的一致认定。

帝曰:弥勒降凡在哪里?

温曰:听臣道来:未来教主临下凡,不落宰府共官员,不在皇宫为太子,不在僧门与道院,降在寒门草堂内,燕南赵北把金散。

解:未来佛下凡不是太子,不在僧门与道院,降在寒门草堂内,在北京一带把珍贵得象金子一样的真法普撒世间。

  帝曰:清朝尽,你说得明白,使后人看。

  解:清朝完了后,你再把弥勒佛的情况讲清楚点,使后人更明白。

  温曰:不敢尽言,海运未开是大清,开了海运动刀兵,若是运运重开了,必是老水还了京。

解:不敢天机完全泄漏,海运国际贸易没有开始的时候是清朝,一旦开始就会有战争爆发。如果国与国之间的贸易完全放开了,那么会有一个名字和老水照应的人物入主京城。

帝曰:老水有何么?

温曰:有有有,众道会下引进修行,大变小,老转少,和尚到把佳人要,真可笑来真可笑,女嫁僧人时来到。
解:皇帝问老水回京有什么发生?刘伯温答有有有,天上各门各派各世界下来的人会进入圣人的法门修行。众道会:即各门派,各天国世界。下:即下世到人间的意思。在圣人法门修炼之人会有变得年轻的特点,这里说明圣人法门属性命双修的,以前的佛教是只修性不修命的,不修命外形和常人没有区别,会慢慢苍老。那后面的和尚僧人就是隐语了,前面说了圣人在民间传法,那么这里的意思当指圣人的弟子在民间修炼,可以象常人似的工作生活,成立家庭。所以说圣人传的法门是最方便的,没有任何形式上的要求,谁都可以修,符合救度全世界众生的要求。

  帝曰:你因何说道字?
温曰:上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫,乃是未来佛,下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路。难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。

  解:帝问:你为何提到道字?因为前面刘伯温说了圣人所传是佛法,所以帝有此问。
  温答:末法末劫时期的最后一段时间,天界无数的佛菩萨,阿罗汉,道家的真人等,可以说普天的佛道神都要下世应劫,因为圣人在人间传大道佛法,所以天上天下的佛道神如果不能识得这佛法,都难躲这个劫难,削掉果位。最后,圣人定下了度劫的规则,天上地上万物都根据自己的选择得到相应的结果。圣人可度宇宙中所有佛道神,所以佛家预言说圣人是万王之王的无上王就可以理解了。

这则预言总的概括了末法时期的最后阶段“上末后时年”,未来佛下世传道时的情况:宇宙中的两大家道家和佛家的万祖与千佛下凡以人身来得法修炼,万祖和千佛是概括的说法,包罗了整个宇宙的一切佛、道、神。这个时候的宇宙中其他的任何神佛都处于宇宙“灭”的时期而不能自救,众神佛如不遇“不遇金钱之路”则在劫难逃!能救“万祖”和“千佛”及“普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,”的当然是万王之王的无上王,这就是弥勒佛传的佛法的妙处——宇宙大法大道的真相。

《金陵塔碑文》关键句:灵山遭浩劫,烈火倒浮涛。劫劫劫,仙凡逃不脱。
  解:灵山是佛教中佛祖住的地方,这里指一切天国世界!这句话什么意思呢?过去的宇宙有成、住、坏、灭、空的规律,在宇宙走向灭空的时期,宇宙的一切包括佛道神及一切神的世界和天国都是“烈火倒浮涛。劫劫劫,仙凡逃不脱。”一切生命和天国都在宇宙这个大劫之中,刘伯温在这个连用了三个“劫劫劫”点到关键句“仙凡逃不脱。”这句话和《烧饼歌》秘传一段:“温曰:上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫,乃是未来佛,下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路。难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫”所言之事是一脉相传的!

  只是在“烧饼歌”这一段中刘伯温说道了解救的方法:“天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路,难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。”
那么什么是救度神佛的“金线之路”?
当然是弥勒佛所传佛法大道。

《金陵塔碑文》和《烧饼歌》这两段道出了弥勒下世的宇宙背景和使命:宇宙有成、住、坏、灭的规律,在毁灭期间一切法门一切世界一切生命都偏离正道而毁灭,神仙众佛也在劫难逃!要救度宇宙的一切,就要把偏离宇宙法理的一切正过来。谁来做?只能是万王之王万主之主的无上王——创世主。什么道法?只能是最高最根本包容一切创造一切的大道佛法。

有句话叫“没有规矩,不成方圆”,不得不说民间有很多话,细思量是非常有内涵的。规矩是什么,小里说是游戏规则,家法,公司规章,集体制度,国法,国际法,大里说佛法,道法,层层宇宙的法则。方圆是什么?空间,时空,万物生存的层层宇宙时空。没有大道佛法这一切将无所依存。宇宙若要更新免于毁灭,众生若要留存,唯有得大道佛法来净化自身,提升层次,才能在新宇宙立足。

还有一句话说“人身难得,中土难生,佛法难闻”,为何?
1,唯有得人身者才有资格聆听圣人传法,才可修炼。
2,圣人转生中土,中土是圣人传法的第一个所在,所以来历非常高的那些佛道神最后都会转生来中土,而这个名额又是有限的。
3,佛法难闻为何?前面说了人世凶险啊,来了后没了神通,没有了过去天国世界的记忆,世间还有魔千方百计的破坏,引诱人偏离人的善良无私的本性,制造事端,阻碍人得道。所以要想得法,何其艰难啊!能得法者安好,得不了法者还有可能受了魔的欺骗,跟着魔一起破坏,诽谤圣人和大道佛法,这是多么巨大的罪过啊。所以刘伯温又说了“天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路(佛法道法五行属金,金在此处即喻指大道佛法),难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。”不管你过去是谁,来历多高,只要识不出这大道佛法来,都度不过劫难,削了果位不说,还要受种种惩罚!

上天慈悲,为人做了种种安排,让人能在迷中有所引领,不至于陷入无边的黑暗与茫然。
  有朋友会说,既是慈悲,那为何不干脆免了众生的劫难,直接将所有人都救了呢?要解释这个问题,首先要说这劫难的由来,是宇宙众生偏离了大道佛法,道德下滑自己带来的因果,既是自己所为,就要自己有所承担。宇宙是有规则的,慈悲与威严并立,法则如果不存,宇宙也将毁灭,宇宙中的众生也会一同毁灭!

  圣人慈悲,历万千磨难,下世传法。万祖千佛,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨高义下世求法,修圆满后回天救自己世界的众生。所以这世间众生万物,没有一个是看客,没有一个是事不关己。

  天上的一颗星星就对应着一个天国世界,天上的一颗星星就对应着人间的一个人!

  荡荡天门万古开,几人归去几人来!愿我们都能得遇金线之路,返回家园!




Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1597
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题