广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

显宗为何不承认丹道与密宗的气脉明点以及道家的精气神以及佛家六通中的漏尽通 紫薇圣人袁英平

向下

显宗为何不承认丹道与密宗的气脉明点以及道家的精气神以及佛家六通中的漏尽通 紫薇圣人袁英平 Empty 显宗为何不承认丹道与密宗的气脉明点以及道家的精气神以及佛家六通中的漏尽通 紫薇圣人袁英平

帖子 由 Admin 周二 九月 12, 2023 11:50 am

显宗为何不承认丹道与密宗的气脉明点以及道家的精气神以及佛家六通中的漏尽通
紫薇圣人袁英平
2023 05 14

我在《净宗八祖莲池大师净土集(下册)》中看到他谈金丹的内容:

或问:“玄宗有云:”金丹之法,与二乘坐祥颇同。“,此语然欤?”予曰:“此紫阳语也。不曰”异“而曰”同“,不直曰:”同而曰”颇同“,言之不苟发者也。

虽然,禅者不可因是而生异见也。学大乘以二乘为禁,《梵网》呵二乘曰邪曰恶,况同而未同者乎?”。或问:丹可得闻乎?“乃为之喻曰:”炼铅汞而成丹,譬之修定而成道也。神凝气结,乃成大丹;止极观圆,不真何待?

其究虽殊,而喻可以互显也。玄宗尚以身之精气 神为外药,而教人求内药之元精气元神,彼从事于五金八石寻草烧茅者亦惑矣!

禅宗尚以十地见性为如隔罗穀,而必曰永断无明方名妙觉。彼止于化城、住于百尺竿头,犹远之远也。奈何圆顶方袍,号为释子,不思绍隆佛种,而耽耽焉颂《道德》、讲《南华》,不亦颠倒乎哉》?

台中圣德堂珍贵佛经《生命之光》廿八 (道家金丹大法的原理及舍利子的成因)

杨生曰:味道、味丹,味也有丹(道)吗?

灶君曰:哈哈!问得妙。味道好,吃得好,活得老。味丹香,吃得香,活得长。烹饪要讲究「味道」,一流厨师,自然做出一手好味道的料理,但其中有一味东西奇妙异常,此物曰:「味素」,生得白色如晶,故称曰:「素」或「精」。
其味香甜,烹饪若离开「它」,其味道不佳,

所以厨房少不得它。又称为「味丹」(不是替厂商广告),菜中无丹,其味不佳,丹者精(晶)也,「三日」结合为「晶」,人以火候(节欲保持元精,则身体温暖,热力充足,称为「火候」)炼成金丹一道,白光闪闪,射出可以「结丹」。人身若无此丹,则曰「凡人」,人身若有此丹,称曰「圣人、仙人、佛人」,
此丹如何得之?先由「筑基」下手,我今以厨房烹饪比喻炼丹之法:

    一、由人身海底,引导海水上岸,以筑墙堤,
不便海水倒流外泄,复而流失于苦海-- 海水即人之精水(味腥咸)。烧饭煮菜,必先由河井取水,置于「釜鼎」中不使外漏,即是筑基塞漏。

二、人身炼道,一样要先提升精水,不使外漏。引导海水须用「铁管」,引导真精须以人的「龙骨(管)」,故有言「龙引水」。此「精水」上升,加火便化为「气」,如海水由太阳照射蒸发,产生气化,气化净尽,便结成「盐」,又称「舍利子」,此时「金丹」结成,道果丰收。
三、
杨生曰:灶君所说已略悟其意,但如何炼丹?

灶君曰:炼丹简单,莫认困难。心存浩然正气,产生太阳光芒,节色寡欲,精血如海水充足,不滥外泄,气满上升,则「筑基」已成。精气自龙骨上升十二重楼的灵山上「水塔」,称曰(天池),此池用「玄关」作堤坝,浩然正气为真火,炉火热度渐渐上升,水份一旦蒸发,便结成「金丹」,曰:「味丹」、「味精」、「味素」、「盐」,此为人身体内所需要,也是三餐调味品,此乃先天无极炼丹法,世人参悟之。-《生命之光》台中圣德堂

防止外溢的年记  
莲花英平
2014年12月

光孝寺的《岐路指归 第七辑》:静坐的初步功能,在於调理生理机能,使弱者强而衰者健。当一个人的气脉运行比较通畅时,内分泌腺自然活泼,当气行至生殖系统而不及时向任督二脉乃至全身疏散,稍久即会引起性欲亢备的现象,举阳、快感,逼着要求射精。此时如果放弃静坐而去求助于太太,或以手淫,使精液外漏,都是最伤元气的事情。(莲花英平注:今年2014年我一年修行体会,年初四个月吃素菜,心中安静,到了五月即梦中有外溢。后来一直无事,坚持修观想白骨观;公历九月梦中一次半溢,以及十一月一次半溢。一年中稍积精气,得到了静坐的内气。莲平上师自2005年太太怀孕后就一直与妻分房居住,晚上修持眠光法,十年都不漏一滴精,是故招来西藏喇嘛嫉妒,五明佛学院的晋美彭措前来做阴煞局。)

晚上少吃些酒肉,至八分饱,均有利于保存精气。

佛教里面有罗汉应不应该有梦漏的事情的争议。真佛密法有无漏法可以修习。莲晓上师有给过我法语讲义。莲平上师有勤加修习。

男精女血,都是身中宝。如果常修宝瓶气,女生可以停止月经,青春永驻,修成何仙姑。男生常修宝瓶气,可以益寿延年,梦中提住外泄。这些都是显教中没有的要诀。具体如何启修,你们要备好供养来求法。真正有心愿想成仙成佛的弟子,会节省自己的开支来供养上师,这是得证的唯一途径。

我的这些指导,希望对大家的益寿延年,修持内法,有点帮助。本人亦有四加行、上师相应法和本尊法法本备索,还有宝瓶气、无漏法的法语讲义备索。对于上乘根基者,莲平上师有白骨观的图片和具体的修持方法可授。虔诚欲修持无上道者请联系莲花英平:alvinyuan@21cn.com,13676279571。

能够修行有成者,一般都会做一些供养,或者取悦上师的事情。有福份追随莲平上师的人,是因为他们愿意供养上师。因为上师所处的处境非常恶劣,稍有供养的弟子,都得到感应。你们不要去看上师的”缺点”,而是应该常常关心上师,这样我才有珍宝和富贵赐予给你们。我的弟子,绝大部分都是一些自私的人,只愿意在我门中做些不耐烦的一次性小供养,这样对于弟子们的福份增加和修行的成就,是大打折扣的。错过莲平上师的法教,你们要走多生多世的弯路才得到一丁点利益,甚至退转到极平庸的境地。

弘法帐号:袁英平 农业银行体育西 6228 4800 8650 0758 379。

睡眠大光明藏法
莲平上师珍传

在做的事情,是不管你醒着的时候在度众生,你在睡眠当中也一样能度众生,谈到睡眠的时候,历代的祖师都教我们一定要像佛陀一样,做狮子卧,就是吉祥卧,像狮子一样的吉祥卧,这是最好的,要慢慢练习,有些人翻来覆去,很难,但是慢慢你就会习惯的,是这睡眠的「身印」。

右手要按着喉部,按喉咙的地方,轻轻的按喉部,左手指是稍微塞着鼻孔,这是什么意思,这是一个暗示,这就是身印,就是你睡觉时的姿势,心脏要在上方那么右手按喉部,左手稍微轻轻的在鼻孔这里,就是要注意你的调息,调呼吸的息,右手按喉部,是指示你晚上睡眠跟喉轮关系是最大的,这个时候你要做观想,有了身印以后,要做观想,要观想喉咙,有一个梵字是 放出红色的光出来,照整个法界都是红色的光,再把红色的光,再返照自己,像一个伞盖一样,现在这边有一个伞盖,大家可以看得到这一个伞盖,红色的光变成一个伞盖,把自己盖住,观想完了以后,你要祈祷本尊,你祈祷上师跟你的本尊给垂加护,唸本尊咒,唸上师咒,唸到睡着都很好的,你持咒,唸本尊,每一次晚上睡觉的时候先做「身印」,再观想喉轮放光,再持咒。

眠光法

问:师尊,我是刚皈依的弟子,我面临到的状况就是说,每天晚上睡觉时候就都会觉得被抱起来,我是不知道是我身体关系还是说有鬼魅,我是觉得我早上睡起来都缺乏精神。 

  师尊:这是睡眠的障碍,像这个问题啊!也是很多人有,我们一般来讲,是用眠光法,你去请教一下上师什么是眠光法,睡在光明里面,然后用清净,我在睡觉的时候,我有时候念,最近就念「往生净土,超生出苦,南无阿弥陀佛。」只是求往生净土,睡了就走(笑),你当然你这个经常有这种现在的话,表示你有业障,睡眠的障碍,在医学上就讲说睡眠的障碍,在佛学讲起来就是你自己本身有业障,那你要多消业障,那每一次你都做喉部,喉咙这边产生红光,红色的光,那飞上虚空之中,然后形成一个网,好象蚊帐一样,把你床的周围全部盖住,那你的床化为一个莲花,你就睡在莲花里面,那你喉部化红光,「阿」出来,变成一个红色的蚊帐,把你盖住,一切不好的东西不能亲近。

(Cool莲生活佛晚上睡觉的时候,先把自己睡的地方观成一朵很大的莲花,自己睡在莲花的中央,再把自己变成金刚杵,躺在莲花的中央,这个是清净的方法。(《新虹光大成就》第三册第十六页)


《瑶池金母养正真经第四讲》
     一九九五年十一月二日释莲慈金刚上师主讲 

  各位同门,大家晚安!


很快又是一个礼拜了,觉得还是昨天嘛!我们才在这里讲经,现在又可以继续讲下去。每一章差不多讲了两堂,时间上配合得很好。上一次我们讲「参玄炼道」第二章,是讲做人最珍贵的,就是能够学宇宙的道理和参悟高深的至理,这就是人生最宝贵的一件事情。 

  丹成忘我境 轻安若有无 

  上一堂我们讲过,能够把身体的真丹炼出来,纯阳的气炼出来就可以「丹成作圣。情境俱忘。如醉如痴。心身齐定。若有若无。」这个境界是说,你能够把身体里头,神奇的无形的一种能炼出来,也就是把你身上的真人之气能够聚在丹田之处——我们的丹田,就是在脐下四指的地方。每次我们炼九节佛风,就是从外头吸白光进去里头,然后顺着中脉下去,红光绕着丹田,然后吐出黑气,这就是已经在做炼丹的功夫。所以道家讲炼丹,我们密法也是在炼丹;道家讲精、气、神,我们密法就是讲气、脉、点。这修炼的功夫,都是类似。就是从外头吸入能源到身体里头,把它化为令我们长命百岁的真正元气出来。如果你能把丹炼成,你的境界是怎么样的?就是祂在这里告诉你的,你能够把丹炼成,你就可以成为圣人了。 


   由于提到「禅宗大师」的事,使我联想到曾经有几位显教出家众来找我。 

   他们说: 

   「莲生活佛,不瞒您说,我们是痛苦不堪,不得其解,才来向您求教。」 

   我问: 

   「什么事呢?」 

   他们答: 

   「我们学佛多年,明白治心之道,明白清净之理,祇是白天可以守得住,一到夜晚,又几乎是千篇一律的,每隔一段时日,就漏了一大滩。为这件事,大家都三缄其口,有口难言。这是生理现象,在一般人来说,满则溢也,是正常的。但,我们是修行的出家人,如此遗漏,就不象话了。有没有遗漏,大家心中有数,年轻人,有多少,漏多少。老和尚当然也漏,祇是老来货少,自有不同。」 

   我问:「师父教你们如何对治?」 

   他们答: 

   「师父教我们保持身心清净。接着是减少睡眠时间,或是苦行,不倒丹,用坐着睡。师父有没有其它的方法对治,我们无法知道,但这方法如何去修,师父说不清楚,还是不愿说,就不得而知了。」 

   我问: 

   「您们又为何找我?」 

   他们答: 

   「我们手上有您着的书,其中内容提到尿床僧的问题,虽然您也没有写出对治的方法,但我们心里却直觉您必然明白这方面的佛法,希望您教导我们对治,以解我们多年之苦。」 

   他们又说: 

   「我们从活佛的演讲中,知道活佛修持『无漏』。我们当然知道,无漏有多种,有烦恼无漏,智能无漏,物质无漏等等。这其中的物质无漏,就是精液无漏,男众要修到精液无漏,女众要修到断血河(不来月经)。这是修断,而不是自然而然的老了断,到老了断,没事了,早已气血枯竭了,不像个修行人。我们一听莲生活佛早证『无漏』,特别抱着大期望,望活佛垂悯求法之苦,赐下法益。」 

   他们又跪又求,确实虔敬至极。 

   我(莲生活佛卢胜彦)明白,一般的显教法师,没有修练「气、脉、明点」。只知「佛、法、僧」三宝,「戒、定、慧」三学。根本不明白修「命」的功夫,就凭着苦行的功夫,想得「无漏」,事实上相当困难,就算把「命根子」剪掉,仍然是有漏之体。 

   显教法师,尿床僧,比比皆是。 

   但是,密教上师,如果不是多年修炼「气、脉、明点」,有所成就的功深者,要达无漏之境界,也是难事。 

   我说密教四个层次: 

   外缘会──身、口、意清净。 
   内缘会──气、脉、明点。 
   密缘会──无上密部。 
   密密缘会──大圆满法。 

   ◎ ◎ ◎ 

   我要他们几个出家人先皈依。 

   他们首先有难色,后来答应「秘密皈依」。我明白他们的苦楚,因为祇要一皈依,他们一生无法在师父面前立足,也有可能被自高自大的传统佛教界,赶出自设的围墙之外。 

   他们秘密皈依后,我传授他们: 

   「眠光法」──睡眠光明法。 

   「睡梦大手印」──睡眠清净法。 

   「明点法」──降、提、持、散。 

   我的这个密法,是「修命」的功夫,把满了将溢出的精液,用「火」蒸之化为「气」,由气上***于周身。 

   我这一身神奇的绝招口诀,确实可使男出家众修断「无漏」,可使女出家众修断「月事」。 

   在不久的将来,我会把「心得口诀」,在「彩虹山庄」的传授中,一一的传给真佛宗弟子 

夫妻双修与在家成佛
莲平上师
2016 07 27

孔夫子说,食色性也,就是说人作为一种动物,其本性是要每天都有饮食,长大后性发育成熟,就会追逐异性结婚做爱,放射能量。

一般人都是无法喜欢在寺院的枯燥单调生活,特别是汉族人,信奉的教条是:不孝有三,无后为大。所以传统的观念是喜欢认为多子多福,养儿防老和延续香火。这是无可厚非的。所以我们汉地一般无法看到象藏地那样规模宏大,僧众云集的寺院建筑群,这是因为藏地人民其实是印度释迦牟尼佛的族人搬迁过来的后代,他们修行佛法思想坚定,目标高远,毅力浩劫,得证大神通的高僧世代辈出。在一本我得到的藏密秘传书籍中,有藏地修行人为数众多成就虹光身的描述:乞食的圣僧应时而出,披着藏红色的袈裟,从一座山飞到另一座山,成群成片的藏红色遮满了山谷的天空!

我们佛教的终极目标是成佛,但是从凡夫到成佛之间,是要经过很长的时间和修学。我们一般人从小的目标,多半是学习工作技能和知识,赚钱成家,结婚生子,希望的是财富和健康,以及聪明才智。那么佛法跟我们这些现实生活的目标有何联系呢?

在显宗,我们讲的是净土法门为主,以念佛为修行方法,稍为精进一点的佛弟子,会喜欢禅坐。禅坐的目标是什么?在禅宗通常讲的就是明心见性。我们密宗讲的是即身成佛,在真佛密法里面更加详尽的披露了成佛的秘密:成就不死虹光身。这其实是能量的保存和吸收,以及升华和转化的特殊技法,里面 有很多秘密的口诀,一般来说,修持密法,是需要有证量和有修行经验的金刚上师的长期量体裁衣的指导。在古代,密法是一法不传六耳的,就是师徒之间一对一秘密传授心要口诀。

我手上的一些徒弟纷纷获得了真佛宗时轮金刚夫妻双修法的光碟,这是为时甚长的四合一光碟,我担心弟子们看完了光碟,仍然不得其要。师尊有一些重要的口诀:修无漏法重点在观想,令本尊欢喜就是最大供养!阴阳调和就是道,明点无漏即堪能!生起次第成就可到佛国;明点不漏精神必旺。那么宝瓶气和无漏法的要义我亦印出来秘传给了弟子们。修行成就的要领是夫妻要互相照顾,恩情为重。

瑜伽士修行要先修气,绝对要有足够的气!很多事情都跟气有关,人的身上有气,就有精神,你没有元气,你走路也慢,弯腰驼背,气不足了,你的身体就会软了,气足了你就会挺,全是靠气。飞机要飞,靠的也是气,要生起火,靠的是气,你没有 气的话,连脸色也会很苍白。有气足的那一种现象,就表示你的明点没有走漏;你的明点走漏了,你马上发软,就想睡觉,你就进入阴,阳的走了,就剩下阴的。这一点很重,明点不走漏,精神就会旺盛,明点常走漏的人,这三者必然有亏,这个拙火是不会有成就的,绝对不会有。

女生问:女生修气跟修明点,会不会发胖?你的红菩提没有漏出来,留在身上会不会发胖?我跟你讲,你的红菩提没有出来,你无漏了以后,会增长你的明点,就是增长你的血气,你的血跟气都会增长,但是,不会增长肥肉,不会发胖,是增长你的精神。你的精神会很好,你的血液会很好,会平衡你的造血机能,会让你的气色很红润,身材很苗条,不会发胖的。发胖是你吃得太多。
在时轮金刚法的要领中,我曾经在我传授经教的QQ群中看到佛友们好奇的问到:都进去了,还能无漏?这是十分实际的问题。这是要通过修习萨迦六势变── 
一、日月朝天。 
二、舌抵上颚。 
三、上行气尽出。 
四、压喉结。 
五、腹贴背。 
六、提肛。 
习之久久,就成了「无漏」了,一点点精液也不漏出。

还有,我曾经讲到,时轮金刚法的要义,其实是气的循环,男生由于修持宝瓶气和无漏法的基础坚固,能够提住明点不泄,要减少摩擦。在意念中观想一个吽字从男生的密轮运到女生的密轮,然后女生把气循中脉提升到心轮,而后从女生的心轮运到男生的心轮,男生把气从心轮循中脉降到密轮,如此循环往复,是阴阳电的交流,会产生大乐和净光。一般在时轮金刚双修法的唐卡中我们看到双修法是男女盘坐式交抱,严格来说是嘴对嘴,窍对窍,而非上身分开的。事实如果这种姿势有困难,传统的男上女下的教士式躺式体位也是可以试行的。

在密教奥义之中,「双身双运法」绝对不同于世俗之间的男女交合大乐,而是有很多特殊的「技法」,很多特殊的技术,而且修持此法的男女行者,一定是特具堪能的,这「堪能」二字,包含广大—— 
  指密教行者已证空性,而无贪着。 
  指密教行者已证无漏法,无泄漏,反提而上。 
  指密教行者能如法修持,各作本尊。 
「双身双运法」又叫「欲乐定」,是在男女行者交合之中,运气循环的法门。 
  据我所知,其益处如下: 
  能令千叶莲花的明点迅速融解而下降。 
  能令气入中脉,打开中脉,打开五轮诸脉。 
  能令业气消散,化为智慧气。 
  能令增长暖,增长空,增长大乐。 
  能令迅速入定。 
密教双身真正的大乐是「禅定」。 
  「欲乐定」的双运是「乐空双运」: 
  乐多了,马上空增长。 
  空多了,马上乐多些。 
  「空乐均匀」,进入进化。(物质的身体渐渐化掉,进入空性) 

「娑婆世界之中,世俗人认为,有净有秽,而圆满正觉得人,无净无秽。所以,食、衣、住、行、佛父佛母的交合,一切日常生活,都是圆满正觉的。」 
  二、「密教成佛有二,行者分离粗身、而证幻身。佛父佛母一起,化掉物质身体,证得各自的本尊。」 
  三、「双身双运法,可显现最细心气,达根本智。」 
  四、「密教行者清净自己,堪能在任何险地修行,此时的双身双运,是第一清净。」 
  五、「双身双运法,正式莲花处污泥而不染,佛出世间,显现果德。」 

还有,我觉得莲平上师的弟子们应该立志一生中减少一百次泄漏,这样必可延寿二十年,保证精力充沛,多赚两百万元人民币,考公务员容易入选,当白领容易更多灵感和升职加薪的机会,当工人和农民容易更加有工作能力,富裕可期。来世可以牙齿齐密,身材高大健美,容貌姣好!甚至容易女转男身。

尚未获得莲平上师传授宝瓶气和无漏法口诀,以及时轮金刚法秘宝光碟的佛友,请联系莲平上师请求赐予灌顶和答疑。本次开示十分重要,是一切佛经中的精华要义所不能及,是故莲平上师公开弘法帐号,若有得益的佛友,敬请留意:袁英平 农业银行体育西 6228 4800 8650 0758 379。供养者必得此法的灌顶法流和功德感应!这是佛教密宗中最大的法,莲平上师慈悯众生,今日慈航普度,大开秘密法门,盼得法弟子精进修习,早日证得大成就!嗡咕噜莲生悉地吽。

微信:a18718878612   yapeepoon@126.com  电话:13676279571。广州永泰治要道院。真佛密法大陆重要法事和活动起源地。
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1636
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

显宗为何不承认丹道与密宗的气脉明点以及道家的精气神以及佛家六通中的漏尽通 紫薇圣人袁英平 Empty 回复: 显宗为何不承认丹道与密宗的气脉明点以及道家的精气神以及佛家六通中的漏尽通 紫薇圣人袁英平

帖子 由 Admin 周二 九月 12, 2023 11:50 am

显宗的四禅定自诩六神通

紫圣是初地菩萨,由于广传密宗的内法:宝瓶气,无漏 法和拙火定,感得天界奇花优昙婆罗花全世界盛开。

紫圣乃是未来佛,下方传道(刘伯温示)。

紫圣点化显宗与密宗的不同,以及佛道之相通之处的关键:

显宗的四禅定自诩六神通,道家的仙人只有五神通,自称六神通中的漏尽通指心理上断烦恼,去执着,但是很多的阿罗汉都有生理上的梦遗。(广州光孝 寺的《歧路指归》讨论过大师们阿罗汉有没有梦遗。)

万行上师说显宗很少说生命能量,但是严守戒律也包括了漏尽通,此说略有勉强。莲花生大士说密教的功德 源起是宝瓶气,类似道教的练精化气的基础,能够打通大小周天,锻炼括约肌的力量,提住明点白菩提不外泄,是真正的漏尽通的力量所在,也是道教练精化气,百日 筑基的基础。

真佛宗内修法,是气化火,火化光。是极乐世界阿弥陀佛度化带业往生的念佛凡夫修行无量光无量寿的极秘密内修成佛之法,其实前提就是练精化气,有气才能化火,酒精度数高才能点着火,拙火定成就了就能身化虹光。宝瓶气是无漏 法的基础,修到无漏法,才可以拙火定成就。

傅味琴老师:禅定可以使人的身体化成光。佛源老和尚传记记载:一位禅宗老和尚在粤北山区古禅寺中修成了光体,(弟子在晚上看到老和尚在黑夜的禅房中禅定发出白光)。
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1636
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题