广州禅密论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

多世修行与在人间成佛

向下

多世修行与在人间成佛 Empty 多世修行与在人间成佛

帖子 由 Admin 周五 九月 25, 2015 12:27 am

多世修行与在人间成佛
莲花英平 2015 09 24

一.多世修行的原因
一般显宗的寺院,做法事较多,讲经说法,多半是显宗的经典。如今密法兴起,实在是好事。因为密法是成佛的捷径,可以在人间成佛。净土宗盛行到一定地步了,但是仍有无数的人们没有办法从中起信修行。

当今密宗以喇荣五明佛学院为翘楚,但是他们传法的内容明显少于真佛宗,次第也稍慢。加上晋美彭措法王已经圆寂,度众的力量稍减。

而真佛密法的根本上师莲生活佛,是即身成就虹光身,具有八十多种神通的圣者,实修的证量最丰富,欲于此生证果者,欲广度众生者,岂可日日以经忏为务,不思实修实证?

出家人最有条件实修实证。

但是很多僧人不知密法珍贵,只会显法,然后把全付身心交给弥陀。我遇到密宗根性的师兄,他说在人间也可以修密成佛,可以以人身证得各种定境和神通智慧,为什么非要等到死后去极乐世界?即使是从极乐世界回来娑婆世界的菩萨,若有缘修习密宗,亦可以说是成佛的一种捷径。

事实上很多人的修为是去不成极乐净土的。多世修行的观念一定要树立起来。

二.在家里出家

真佛密法,的确是既有净土的保证(师尊本人证得虹光大成就,自身有强大的光气,能够亲自出幻身接引弟子往生,这跟阿弥陀佛和释迦牟尼佛、莲花生大士亲自住世是一样的,因为师尊是超级大神通者,实打实的,不是嘴皮子功夫),又有逐级而上修持的次第供大家实修,并且还有各层法相应的标准,使我们的实修得到有无相应的衡量,实在是我们在人间精神追求的最好法门。

大家有无学过妙法莲华经?里面讲到释尊授记五百罗汉成佛,其中舍利弗尊者成佛的法号叫华光佛?

莲生活佛在多世以前,是跟随释尊修行的最重要的大阿罗汉。

真佛密法有无漏法,并且师尊莲生活佛说,在家出家均可以修持无漏法,然后修拙火法成佛。这无漏法的成就,是取决于你自己。生完小孩后,有信心修持内法的真佛行者,就可以在家里面出家,就是夫妇分房住。

你在客厅设个真佛坛城,就是大雄宝殿了。

要出家非常容易。

然后实修的起头,就是念真佛经,或者高王经,或者地藏菩萨本愿经,或者阿弥陀经,有这些经典的宗教思想的基础,你就可以皈依真佛宗,开始修四加行(金刚萨埵相应法),然后是真佛宗的根本上师相应法(因根本上师有乘空飞行的神通,修上师相应法可得到他的遥加持和庇护),然后是八大本尊法(弥陀、观音、地藏、凖提、黄财神、莲花生大士、药师佛、大白莲花童子即莲生活佛)。

真佛宗的上师相应法,是其他教派没有的,上师相应法亦是一种本尊法。

三.内法

我们讲宝瓶气,非常重要。师尊莲生活佛以及其他上师常讲宝瓶气的功德,莲花生大士也讲过,密教的功德,源于宝瓶气。因为宝瓶气是用来提住我们的明点的,即是男生的白菩萨,女生的红菩提。即男精女血。修好宝瓶气,就可以进修无漏法,这两个法结合起来,在家居士即是僧人和比丘尼。并且由于有无漏法,在家居士亦可以超过出家僧尼。米拉日巴的上师玛尔巴就是在家的大成就者。

精血枯竭,就会百病丛生,到老了就是这个癌那个癌,然后就是死亡,死亡的真正原因就是精血一生漏失,顺则凡,逆则圣。所以学佛的核心要学习什么,超脱生死的根本是什么?

有了精血的旺盛,你才能够真正成佛,得到无量寿。人们每一世都不肯修无漏法,然后每一世都是弱体而逝。哪里有虹化的辉煌?所以要即身成佛,还是要重复你前世已经做过无数次的有漏性行为?

我十年前就印了一千张白骨禅观相,分发给有缘的佛友和真佛行者。

人们每一世都是面对死亡。这是最大的问题。你的身体是有漏的,佛教经常讲不假外求,是什么?那是你自己的内分泌。

四.斋戒
老子说,无劳汝形,无动汝精。我们要心不动摇,一定要修眼识清净。不要过多看爱情连续剧,不要在网站上看异性图片。电视和电脑旁边要放一张佛像,心别跑得太远。净空法师早就提醒我们,我们学佛不能成就,就是眼睛爱看电视和杂志造成的。这是我提醒大家的成佛关键。

起码我们要一个星期抽一天不看电视。不听爱情歌。修持八关斋戒法最有利于灭罪和种下成佛的种子,这是很伟大的。六斋日:初八、十四、十五、二十三、二十九、三十。

佛经里面讲将来人们的身高每一百年就矮一点,最后变成一米左右高。这是为什么?因为色欲漏失能量,在轮回中一世又一世地泄漏,就会内气弱,先天气弱的小孩,是长不高的。这是人类社会过度性行为的必然结局。

莲花英平度人学密的论坛:广州禅密论坛 http://xiaomitan.365d365d.com
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 1675
注册日期 : 13-03-11
年龄 : 50
地点 : 广州

http://xiaomitan.365d365d.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题